ATLETICO ORTE 3 - CLITUNNO 1

Cosa dire sembrerebbe una partita senza storia e senza appello, nella realtà pur riconoscendo alla formazione di casa una maggiore compattezza in campo e abilità nelle ripartenze condotte con veloci triangolazioni, alla fine sono i dati statistici a dare un quadro più oggettivo dell'incontro. Le due formazioni hanno creato 5 chiare occasioni da gol per parte, i padroni di casa ne hanno realizzate tre gli ospiti una. La fase realizzativa rimane ancora la spina nel fianco della Clitunno ma anche il reparto difensivo continua a mostrare incertezze. Nella delusione della sconfitta da registrare la buona prestazione di Calamita apparso in miglioramento di forma, evanescente oggi la partita di Mihai spesso bloccato in azioni personali non finalizzate.

AAR_CL01
I padroni di casa si fanno subito vedere al 4° pt con una bella triangolazione che porta Russo davanti a Proietti, il portiere biancoazzurro effettua un preciso intervento in uscita e riesce ad anticipare l'attaccante, la palla respinta giunge sui piedi del Nori che la indirizza con un pallonetto verso la porta, Campana attento riesce ad intercettare la parabola discendente della sfera prima che superi la linea di porta, con l'ottimo intervento salva il risultato.

AAR_CL02AAR_CL04
AAR_CL05

al 7° i padroni di casa si portano in vantaggio con una azione molto contestata, sul cross di un calcio di punizione, Fusco, l'esperto centravanti avversario (completamente dimenticato dai difensori) sembra aiutarsi in modo palese nell'intercettare la palla di mano.

AAR_CL06AAR_CL07AAR_CL08

La Clitunno risponde subito con Calamita che realizza, ma il guardalinee segnala un dubbio fuorigioco e l'arbitro annulla.

AAR_CL09AAR_CL10AAR_CL11AAR_CL12

al 17° Labonia lasciato libero, su calcio d'angolo, fallisce il bersaglio dall'area piccola.

AAR_CL13AAR_CL14AAR_CL15AAR_CL16

Solo un minuto dopo Calamita serve un preciso assist per Zapponi, il giovane esterno biancoazzurro entra in area ma si fa ipnotizzare dal bravo portiere ospite che gli strappa la palla dai piedi.

AAR_CL17
AAR_CL19AAR_CL20

Al 26° e Rosi a servire magistralmente Calamita in area, il portiere con una perfetta uscita gli chiude la porta e respinge,

AAR_CL21
AAR_CL22AAR_CL23AAR_CL24AAR_CL25

sulla ribattuta arriva Cavadenti che tira, il portiere ribatte nuovamente, certo lui è molto bravo ma anche noi non falliamo un colpo, lo centriamo sempre.

AAR_CL26AAR_CL27

Sopravvissuti a dieci minuti di fuoco incrociato gli ospiti si rendono pericolosi al 28°; con un veloce contropiede sulla fascia desta servono il loro centravanti, questo da posizione ravvicinata cerca di scavalcare con un pallonetto Proietti, la traiettoria sorvola la traversa, raddoppio sfumato.

AAR_CL28AAR_CL29

Al 32° i padroni di casa non si fanno sfuggire un'altra occasione e raddoppiano con una veloce incursione sulla fascia sinistra di Gentili, il giocatore brucia in velocità Appolloni, entrato in area scocca un diagonale che batte Proietti in uscita.

AAR_CL31AAR_CL32AAR_CL33

La Clitunno accusa il colpo e stenta a riorganizzarsi poi al 44° è sorpresa da un'altra infilata sulla fascia destra, l'esterno di casa è molto veloce e abile nel crossare al centro per il suo centravanti che arriva, del tutto dimenticato dai difensori biancazzurri, all'appuntamento con la palla, la colpisce di controbalzo e fulmina Proietti, 3 a 0, palla al centro.

AAR_CL34AAR_CL35

La Clitunno reagisce e ci prova con Mihai allo scadere del primo tempo ma anche questa volta bersaglio mancato a due passi dalla porta oggi veramente stregata per i biancoazzurri.

AAR_CL37AAR_CL38AAR_CL39

Nel secondo tempo i padroni di casa si limitano a controllare il gioco e la Clitunno cerca di accorciare le distanze, ci riesce all'8 con un bel colpo di testa di Calamita.

AAR_CL41AAR_CL42AAR_CL43

Nonostante l'impegno la Clitunno non riesce a rendersi pericolosa per riaprire l'incontro, l'ultima occasione è sui piedi di Capoccia che dopo un buon dribbling batte di poco a lato.

AAR_CL45AAR_CL46

ATLETICO ORTE: Codignoni, Nori, Brugnoletti (28’st Fagiolo ), Moretti, Massarelli, Morelli, Bobboni, Rimini, Fusco (20’st Orazi), Gentili, Russo (10’st Marino). All. Cavalli .

CLITUNNO: Proietti, Baronci, Campana, Batti (33’st De Rosa), Appolloni (15’st Capoccia), Labonia, Zapponi (1’st Kini ), Cavadenti, Calamita, Mihai, Rosi. All. Canzi .

ARBITRO: Frizza di Perugia (Angiolillo-Menichetti)

RETI: 8’pt Fusco, 34’pt Gentili, 44’pt Fusco, 8’st Calamita.