DUCATO SPOLETO 1 - CLITUNNO 1

Termina in parità l’atteso derby spoletino tra Ducato Spoleto e Clitunno. Una partita che ha sicuramente divertito i numerosi spettatori presenti al Capitini di San Giacomo. Pesanti le assenze in campo ospite con Bucciarelli indisponibile e Gjinaj squalificato ma la la Clitunno parte bene, con un pressing alto prende le redini del gioco e passa in vantaggio al 14’ con una bella realizzazione di testa di Conti servito da un preciso assist in area di Alessandro Cuna. Risponde la Ducato con rapidi contropiede che sorprendono la linea difensiva ospite dove Roani ci mette una pezza in più di una occasione su Balzamo. Una veloce incursione di Boraschini forse in fuorigioco si perde di poco oltre il palo alla destra di Lillacci. Al 41’ su una azione terminata con un insidioso colpo di testa di Pitzettu, Alessandro Cuna si infortunia gravemente e deve lasciare il campo. Il primo tempo si chiude così con la Clitunno in vantaggio ma con il suo reparto difensivo in emergenza. Nella ripresa i padroni di casa prendono l’iniziativa mostrando una migliore tenuta fisica anche se è la Clitunno a sfiorare il vantaggio al 15’ con un tiro cros di Bonacci respinto dal palo. La pressione dei padroni di casa aumenta, sfiorano il pareggio in più di una occasione anche grazie ai cambi che apportano forze fresche in campo. Anche la Clitunno mostra qualche suo artefice in difficoltà ma la panchina non interviene lasciando in sofferenza chi ormai aveva dato tutto effettuando delle sostituzioni solo dopo aver subito il pareggio. Al 39’ sul corner causato dall’ennesimo intervento provvidenziale di Roani i padroni di casa raggiungono il meritato pareggio con una deviazione sottorete di Pitzettu. Gli ultimi minuti di gioco sono un assedio alla porta della formazione biancazzurra poi allo scadere gli ospiti in una incursione del neo entrato Dilauro mettono in apprensione la retrogurdia di casa. Alla fine la Clitunno porta a casa un punto che muove la sua classifica in questo non esaltante inizio di campionato mettendo in campo un impegno e un carattere che fanno ben sperare. La Ducato si è mostrata una formazione ostica, giovane e competitiva che non molla fino all’ultimo minuto di gioco, un avversario scomodo per tutti.

DUCATO SPOLETO: Lillacci; Bazzucchi, Gramaccioni, Ceesay, Nicola Cuna (26’st Scatolini); Vukaj (37’st Bocci), Radici (11’st Mecarelli); Troka (26’st Romeo), Gentileschi, Balzamo; Pitzettu. A disp.: Desideri, Fabrizi, Noudem Jague, Stella, Crispini. All.: Goffredo Carocci
CLITUNNO: Roani; Ivani, Cofanelli, Rosi, Alessandro Cuna (45’pt Bonacci); Lucentini (42’st Di Lauro), Lucaj, Ciuffetti; Andrea Moretti (45’st Battistelli), Conti (13’st Bajrami), Boraschini. A disp.: Sabatini, Fermi, Mazzolini, Toma, Casciola. All.: Carlo Mollaioli
ARBITRO: Lorenzo Temperoni di Terni. Assistenti: Francesco Spena di Perugia e Dylan Ewinhosa Agbada Obanor di Terni
RETI: 14’pt Conti (CL), 38’st Pitzettu (DU)
NOTE – Espulso al 39’st il tecnico della Ducato Carocci – Ammoniti: Bazzucchi, Vukaj, Gentileschi, Rosi, Lucaj, Cofanelli, Boraschini – Angoli: 10-4 (3-3) – Recuperi: 5’ e 4’