CLITUNNO 1 - AM98 3

Nuovo passo falso tra le mura amiche della Clitunno che parte con il piede giusto e si porta in vantaggio all'8' con Antonini ma poi perde il bandolo del gioco e subisce il pareggio degli ospiti allo scadere del tempo sulla ribattuta di un calcio di rigore parato. Nel secondo tempo prova a rimontare ma non punge e incassa su calcio di punizione e su un altro rigore una sconfitta forse troppo vistosa con una prestazione comunque al di sotto di quanto di buono visto nelle ultime partite.

CL_AMM19
L'Amc cattura i 3 punti a Campello sul Clitunno vincendo sui padroni di casa per 3-1. Vittoria che consente un importante passo avanti in Classifica alla squadra degli allenatori Giacinti e Posanzini che si portano al secondo posto in classifica a una sola misura dalla capolista Amerina.
Nella prima parte di partita a prevalere sembrano essere i padroni di casa della Clitunno: Già al 2' Cavadenti riusciva a servire in profondità Capoccia che scatta sul filo del fuorigioco, supera Pozsonyi in corsa ma conclude proprio contro l'estremo difensore ospite.

CL_AMM01CL_AMM02CL_AMM03CL_AMM04
CL_AMM06

A sbloccare il risultato ci pensa all' 8' Simone Antonini che ruba il tempo a Di Patrizi e infila in rete di testa una palla proveniente da una deliziosa punizione dal limite di Cavadenti.

CL_AMM07CL_AMM09
CL_AMM10

Al 18' un calcio d'angolo di Ciani attiva il tentativo di conclusione dal limite di Fenici respinto da Proietti e poi ribadito in rete da Fausti pescato in posizione di fuorigioco.
Al 23' un lancio verticale di Mosconi giunge a Capoccia che arriva in profondità e rimette in mezzo per Antonini che in semirovesciata viene murato da Pozsonyi.

CL_AMM11CL_AMM12

Al 31' Ciani dal limite confeziona un bel tiro a giro che finisce di pochissimo alto sopra la traversa.
Al 33' ancora una bella azione corale per gli ospiti. Ciani supera Appolloni e mette in mezzo per Fausti che non trova gli spazi per il tiro e fa la sponda per Fenici il cui tiro viene respinto all'indietro da Appolloni.
Al 37' Appolloni sbaglia un disimpegno regalando una occasionassima al centravanti ospite, Proietti in uscita ci mette una pezza.

CL_AMM14CL_AMM15

Al 37' azione travolgente di Antonini che sale dominando tutta la fascia destra e entra in area dove aspetta troppo a concludere e trova i varchi chiusi.
Il gol per l' Amc è nell'aria con la Clitunno che dopo aver raggiunto il vantaggio appare meno convincente. Già al 42' Fausti Crossa sul limite dove Merendoni tenta la conclusione e manda a lato.
AL 43' gli ospiti conquistano un calcio di rigore. Episodio rocambolesco derivante da un fallo in area di Trollini su Cassetta avvenuto durante un calcio d'angolo.

CL_AMM16

Tra le proteste della Clitunno il direttore di gara Allegrucci indica il dischetto. A battere il penalty va Ciani.

CL_AMM17CL_AMM18

Proietti riesce nella respinta ma sulla palla si fionda Cassetti che deposita in rete.

CL_AMM20

Nella ripresa i primi minuti sembrano equilibrati fino al 16' quando l'Amc trova il vantaggio con una punizione dal limite di Ciani che entra direttamente alle spalle di Proietti.

CL_AMM21

Il quadro della partita si chiude appena 3 minuti dopo quando i ragazzi di Posanzini conquistano un altro calcio di rigore per il fallo di Appolloni su Fausti che si presenta sul dischetto e manda in rete il terzo goal.

CL_AMM22CL_AMM23CL_AMM24
CL_AMM25

Al 33' la Clitunno resta in 10 per l'espulsione di Mosconi. Qualche pallida reazione da parte degli uomini di Canzi ma nessuna davvero credibile. Al 34' Scappiti serve una bella palla per Fenici che tenta la conclusione con un tiro teso che finisce di un nulla a lato. Al 39' Antonini entra in area e viene contrastato da Pozsonyi il cui intervento è valutato regolare dal direttore di gara. Negli ultimi minuti di partita gli ospiti controllano senza problemi il risultato.
A fine partita è soddisfatto il tecnico dell' Amc Posanzini: “Siamo molto soddisfatti. È una vittoria insperata considerando che la Clitunno veniva da buoni risultati e buone prestazioni. Devo dire che anche noi, dopo la partita con il Macchie, abbiamo cominciato ad ingranare. Non abbiamo obiettivi di alta classifica ma sinceramente abbiamo fiducia nei nostri mezzi. Per il momento siamo lassù e ci godiamo i risultati che da il nostro gioco.
Ormai da diversi campionati abbiamo una buona ossatura e cerchiamo di proseguire su questo percorso. Oggi in particolare sono rimasto particolarmente soddisfatto della prestazione di Pozsonyi che aveva il compito non facile di provare a fermare Antonini e credo che, per essere un 96, abbia fatto una buona partita”.
Più critico verso i suoi Canzi “Purtroppo non abbiamo saputo gestire il vantaggio iniziale. Dopo essere andati sull' 1-0 ci siamo messi troppo sulla difensiva e ci siamo esposti troppo al loro palleggio. Ci lavoreremo e ne faremo lezione.”

CLITUNNO: Proietti 5.5, Baronci 5.5 (30' st Campana s.v), Argenti 6, Trollini 5.5, Appolloni 5, Quondam 5.5, Ajdini 5.5 (22' st Kini s.v.), Cavadenti 6, Antonini 6.5, Mosconi 5, Capoccia 5.5 (30' Rossi s.v). All.: Canzi 5.5. A disp.: Porfiri, Mearini, Finauro, De Rosa.

AMC98: Giacinti 6, Nulli 6.5 (35' st Gregori s.v.), Merendoni 6, Pozsonyi 6.5, Di Patrizi 6, Paragnani 6.5, Fenici 6.5, Cassetti 7, Fausti 6.5 (24' st La Penna s.v.), Ciani 7, Bordoni 6 (13' st Scappiti 6). All.:Longari/Posanzini 6.5. A disp.: Squadroni, Tortorella, Di Martino, Antonini G.

ARBITRO: Allegrucci di Perugia 5.5

RETI: 8' pt Antonini, 44' pt Cassetti, 16' st Ciani, 19' st Fausti (rig.)

NOTE: Spettatori 150 circa. Al 36' pt espulso Squadroni (A) dalla panchina per proteste. Al 33' st espulso Mosconi (C).