CLITUNNO 4 - SAN VENANZO 1

Finalmente la vittoria. La Clitunno ritrova i tre punti tra le mura amiche ma soprattutto ritrova i suoi attaccanti. Domenica da incorniciare per il giovane Pino Leonardo autore di una bella doppietta e dell’assist vincente per la bella realizzazione di Antonini. Buona in generale la prestazione dei biancoazzurri, il recupero di Trollini ha dato maggior consistenza al centrocampo che ha assistito con maggiore continuità l’attacco. Un risultato che fa morale dopo un inizio di campionato non troppo fortunato.

clit_sv49

Partita scoppiettante e ricca di emozioni quella tra Clitunno e San Venanzo finita con un netto 4-1 per i padroni di casa che conquistano la prima vittoria stagionale.
Dopo solo due minuti dall’inizio dell’incontro Anonini è artefice di una bella azione personale. servito da Pino si porta sul limite dell’area si libera di due difensori ma il suo tiro è centrale e non impensierisce il portiere ospite.

clit_sv02
clit_sv04
clit_sv05

Al 7’ gli ospiti rispondono con una rapida verticalizzazione su Mortaro che scavalca con un pallonnetto Felici in uscita, Santini riesce ad evitare il gol recuperando la sfera in tempo utile.

clit_sv08clit_sv10clit_sv11

Poco dopo all’8’ il San Venanzo di porta in vantaggio con una punizione dal limite calciata in modo magistrale dallo stesso Simone Mortaro.

clit_sv13
clit_sv12

Il vantaggio dura un flash e Pino appena tre minuti dopo riporta la Clitunno sull'1-1 sfruttando un errato disimpegno difensivo del San Venanzo.

clit_sv14clit_sv15clit_sv16clit_sv18clit_sv19clit_sv20clit_sv21

La Clitunno inizia a crederci e diventa padrona del gioco e se al 28' un tiro dal limite di Cavadenti finisce a lato al 31' arriva il gol del vantaggio con Pino che sale sulla sinistra e mette al centro per l'accorrente Antonini che colpisce al volo e realizza il 2-1.

clit_sv23clit_sv24clit_sv25clit_sv26clit_sv27clit_sv29clit_sv30

Qualche guizzo degli ospiti allo scadere con una bella parata di Felici su tiro di S.Mortaro

clit_sv32
clit_sv35

e una conclusione da fuori del giovane Mencacci, terminata di poco a lato.

La ripresa si apre con l'occasione più limpida per il San Venanzo: Rampiconi da posizione buona e ravvicinata sciupa malamente un'occasione d'oro, l’estremo difensore della Clitunno in uscita riesce ad intercettare di piede e salva il risultato.

clit_sv39clit_sv40clit_sv41

Al 4' arriva il gol del 3-1 quando un lancio lungo di Cavadenti trova la deviazione di un difensore ospite che si trasforma in un assist perfetto per Pino che abilmente cattura e arriva al gol palla al piede.

clit_sv44
clit_sv45
clit_sv48

Meritata doppietta personale e titolo di migliore in campo per il fuoriclasse biancazzurro Leonardo Pino autore di una prova magistrale.

clit_sv49

Si potrebbe dire già chiusa qui la partita per un San Venanzo che cede letteralmente senza trovare più occasioni se non fosse per qualche guizzo di bomber Mortaro.
Al 38’ su calcio d’angolo Trullini colpisce il palo con il portiere fuori dalla porta.

clit_sv50clit_sv51clit_sv52

A 10 minuti dalla fine la squadra di Cagiola resta con un uomo in meno per l'espulsione di Pacciarini. Il gol che corona la vittoria campellina arriva in pieno recupero: Antonini lancia Michele Rossi sulla destra e arriva indisturbato davanti alla porta di P. Mortaro realizzando il gol de 4-1.

clit_sv59clit_sv60clit_sv61clit_sv62clit_sv64
clit_sv65

A fine partita da una parte c'è la gioia del tecnico Proietti Bovi per la prima vittoria stagionale e dall' altra il rammarico di Fabio Cagiola per la performance sottotono dei suoi: “Chiedo davvero scusa a tifosi e dirigenti del San Venanzo per lo spettacolo indecoroso di oggi.”

CLITUNNO (4-3-3): Felici 7; Argenti 6.5 (23' st De Rosa 7), Galli 6.5, Santini 7, Tulli 6.5; Quondam 7, Cavadenti 6.5, Trollini 7; Antonini 7.5, Pino 8 (27' st Rossi Mi. 7), Fortunati 6.5 (32' st Messouk H. sv). A disp.: Proietti, Mosconi, Campana, Finauro. All.:Proietti Bovi 7.

SAN VENANZO (4-4-2): P. Mortaro 5.5; Bastiani 5.5 (10'st Ranchino sv), Pacciarini 5, Moretti 6, G.Corradi 6; Mencacci 5.5 (1'st Ale. Pambianco 5.5), Baratteri 6.5, Rampiconi 5.5, A.Corradi 5.5 (30'st Alb. Pambianco sv); S.Mortaro 6.5, Bicchieraro 5.5. A disp.: Taddei, Sangentini, Giorgioni, L.Pambianco. All. Cagiola 5.5

RETI: 8' pt S. Mortaro (SV), 11' pt e 4'st Pino (Cl) ,31'pt Antonini (Cl), 48'st Michele Rossi (Cl)

ARBITRO: D'Aquino di Roma 1 (Rossi e Clementella di Foligno) 8

NOTE: Spettatori 100 circa. Ammoniti: Bastiani, Pacciarini, Moretti (SV) Galli e Quondam (Cl).
Espulso al 36' st Pacciarini per frase blasfema. Recupero: 1' pt – 4' st.