ANGELANA 3 - CLITUNNO 2

Nuova sconfitta per i biancoazzurri che non riescono ancora a muovere la classifica nel nuovo anno. Oggi comunque si è vista una formazione più motivata e determinata e la sconfitta rappresenta probabilmente una punizione eccessiva. Qualche errore difensivo di troppo, un inizio di secondo tempo da dimenticare e un pizzico di sfortuna hanno pregiudicato il risultato in un incontro giocato alla pari contro una delle formazioni di vertice del torneo.

inz
commento di Fabiana Grullini, foto Evandro Pacifici.

Qualcosa rimane. Ok, anche per questa seconda giornata di ritorno la Clitunno è costretta a incassare una sconfitta e resta ferma sui 16 punti. Seppure la sostanza sia la stessa di una settimana fa sarebbe poco veritiero non ammettere che contro l'Angelana si sono visti dei progressi evidenti. La Clitunno ha perso per 3-2 ok ma la performance della squadra è stata buona e convincente. Se l'intento è quello di ripartire lo si può fare dalla performance di oggi. E i tre punti? I tre punti latitano, perché oggi l'Angelana ha avuto uno straordinario merito: far fruttare al massimo i pochi momenti di defaillance di una Clitunno molto produttiva. Sia chiaro, la partita è stata combattuta, bella da seguire e molto giocata fino agli ultimi minuti. Nessuna delle sue squadre ha preso a pallonate l'altra e non sembrava nemmeno di assistere a un testacoda.
A sbloccare la partita è Simone Antonini che dopo 9 minuti di gioco fa una delle sue prodezze: accoglie il lancio di Trollini e entra in area tutto solo dove scaglia un tiro diagonale che entra alle spalle di Mazzoni dopo un'accidentale deviazione di Taccucci.

angcl01angcl02angcl03angcl04angcl05
angcl06

Al 13' Marinelli tenta il tiro in rete ma Proietti si realizza in una bella parata.

angcl07angcl08

Al 25' di nuovo Antonini tira preciso ma Mazzoni devia e la palla attraversa pericolosamente lo specchio della porta perdendosi di poco sul fondo.

angcl09angcl10angcl11angcl13

Al 27’ su deviazione di testa di Antonini la palla carambola in area sui piedi di Finauro, la conclusione è precisa ma debole e non impensierisce Mazzoni che blocca.

angcl14angcl15angcl16
angcl17

Due minuti dopo ci riprova Marinelli su punizione senza impensierire Proietti che blocca.

angcl18angcl19angcl20

Incredibile occasione per la Clitunno al 37 quando Pino sale a destra e mette in mezzo per Trollini che nel tentare la conclusione colpisce male mandando sopra la traversa da pochi metri.

angcl21angcl22angcl23

Il primo tempo finisce con un ultimo tentativo di Marinelli facilmente catturato dal portierino della Clitunno.

L'avvio della ripresa è da film Horror per la Clitunno. L'allenatore Scattini azzecca il cambio inserendo Romani che subito propizia l'azione del gol con una sfuriata sulla corsia sinistra e cross al centro per Buffa che non sbaglia e recupera lo svantaggio.

angcl26angcl27angcl28

Si ribalta la situazione al 5' quando su una mischia in area piccola la palla finisce sui piedi di Taccucci che da posizione ravvicinata non sbaglia.

angcl29angcl30angcl31angcl34angcl36angcl37angcl38angcl39angcl40

La Clitunno non si perde d'animo e al 10' ha subito l'occasione di per riportare la situazione sul pari.
Ancora una volta a fare molto è Antonini che subisce un fallo ingenuo da Baldelli poco oltre la linea.

angcl41

L'arbitro Merli indica il dischetto e a tirare va Pino che segna in due tempi sulla ribattuta di Mazzoni che aveva intercettata la conclusione.

angcl43angcl44angcl45angcl46

Subito dopo è ancora uno straordinario Simone Antonini a impensierire le retroguardie avversarie con un potente tiro testo dal limite che si infrange contro la traversa.

angcl49angcl50angcl51angcl52

Al 23' Battistelli divora un gol già fatto da pochi metri preferendo un pallonetto a un più auspicabile tiro diretto.

angcl54angcl55

Al 29' l' Angelana resta in 10 a causa dell'espulsione di Buffa per doppia ammonizione in seguito ad un intervento pericoloso sull’uscita del portiere Proietti.

angcl57

Scattini effettua un altro cambio che nel corso della partita si rivelerà ancora vincente sostituendo Cetra con Rocchi.
La Clitunno a questo punto prova chiudere l’incontro e mette in difficoltà i padroni di casa, al 41’ Antonini si rende nuovamente pericoloso con una azione personale, entra in area e scaglia un potente tiro, Mazzoni risponde con una ottima parata deviando in angolo.

angcl58angcl59

Sugli sviluppi del corner Finauro prova a scavalcare di testa Mazzoni, il portiere si supera e riesce a deviare il tiro sul palo, poi la palla fortunosamente torna tra le mani dell’estremo difensore.

angcl60angcl61angcl62angcl63angcl64angcl65angcl67angcl68angcl69

Brutto segnale per i biancazzurri che allo scadere del 5 minuto di recupero si fanno sorprendere in contropiede, falliscono due interventi difensivi su Rocchi che sale a destra e effettua un cross in area per Marinelli, Santini non contiene la sua azione e il numero 9 angelano realizza la terza marcatura proprio allo scadere.

angcl72angcl73

La sensazione a fine partita è che l' Angelana possa davvero essere una candidata credibile per la vittoria finale perchè, beh, non entusiasma particolarmente, non è chissà quanto forte rispetto alle avversarie ma funziona. E lo dice anche Woody Allen: “Basta che funzioni”

ANGELANA: Mazzoni, Baldelli, Cetra (30' st Rocchi), Taccucci, Magionami, Tomassoni, Scopetti (1'st Romani), Carloni, Marinelli, Buffa, Battistelli. A disp.: Di Prisco, Pompili, Cricco, Licastro, Galassi, All.: Scattini

CLITUNNO: Proietti, Baronci, Appolloni (44' st Campana), Finauro, Santini, Quondam, De Rosa (15' st Fortunati), Trollini, Antonini, Pino (35' st Cavadenti), Tulli. A disp.: Felici, Capoccia, Argenti, Cenci. All.: Proietti Bovi

ARBITRO: Merli di Gubbio

Reti: 9′pt Antonini 2′st Buffa, 5′st Taccucci, 13′ st Pino, 48′st Marinelli

Note: Spettatori 200 circa. Espulso Buffa (A) al 29' st per doppia ammonizione. Ammoniti: Santini, De Rosa (Cl), Cetra, Taccucci, Carloni (A). Recupero 2' Pt – 5' St.