SAN VENANZO 0 - CLITUNNO 2

Sul non facile campo del San Venanzo la Clitunno domina l’incontro e mantiene il passo delle formazioni di vertice. Sin dalle prime battute i biancazzurri mostrano un’ottima determinazione costringendo i padroni di casa a giocare per lo più nella loro metà campo. Nella prima frazione di gioco creano più di una occasione ma non concretizzano la loro supremazia sulla formazione di casa costretta in inferiorità numerica al 44’ con l’espulsione di Nuti per aver commesso un brutto fallo su Romeo, uno dei migliori tra i biancazzurri. Nella ripresa l’ingresso di Conti aumenta il peso offensivo dei campellini, la difesa avversaria scricchiola, Marinareschi ci mette una pezza più di una volta ma nulla può, al 66’, sul mirabile tiro del bomber Gjinaj. I biancazzurri dopo aver sfiorato il raddoppio su alcune azioni ci riescono in pieno recupero quando Conti, liberatosi in area viene atterrato da un difensore, l’arbitro non ha dubbi, decreta il calcio di rigore poi trasformato da Gjinaj anche oggi autore di una doppietta e trascinatore della formazione. La Clitunno con una prestazione rimarchevole in tutti i reparti batte un avversario ostico in un incontro non facile anche dal punto di vista ambientale.
PR22_R3 - 55
Fotocronaca di Evandro Pacifici

Già nel primo minuto di gioco Gjinaj mette in difficoltà la retroguardia avversaria con una rapida ripartenza si invola sulla sua fascia di destra e in corsa tenta un difficile tiro incrociato, ne esce una traiettoria non troppo angolata che viene neutralizzata da Marianeschi.
PR22_R3 - 2PR22_R3 - 3PR22_R3 - 4PR22_R3 - 5

Al 18' Romeo, per la Clitunno, scaglia un pericoloso tiro gol che sfiora l'incrocio del palo alla destra del portiere di casa.
PR22_R3 - 6PR22_R3 - 7PR22_R3 - 8
PR22_R3 - 10

Al 21' in una bella triangolazione offensiva dei biancazzurri Poli serve Sabatini sul semicerchio dell'area di rigore, questo di tacco la passa la palla a Romeo che la batte prontamente a rete impegnando Marianeschi in una non facile deviazione in angolo.
PR22_R3 - 11PR22_R3 - 12PR22_R3 - 13PR22_R3 - 14PR22_R3 - 15PR22_R3 - 16PR22_R3 - 17PR22_R3 - 18PR22_R3 - 19

Sul successivo calcio d'angolo la palla carambola tra i piedi di Rosi che ha difficoltà a controllarla e calciarla efficacemente, Marianeschi la intercetta con un intervento di piede.
PR22_R3 - 21PR22_R3 - 22PR22_R3 - 23PR22_R3 - 20PR22_R3 - 24

Al 22' si registra il primo intervento degno di nota di Roani che devia in angolo un insidioso calcio di punizione battuto dai padroni di casa.
PR22_R3 - 26PR22_R3 - 27PR22_R3 - 28PR22_R3 - 29

Sul finire della prima frazione di gioco, al 44', Nuti viene espulso con rosso diretto per un pericoloso fallo su Roani. Si va al riposo con un risultato in parità che va certamente stretto alla formazione ospite per quanto visto in campo, per i padroni di casa si preannuncia un secondo tempo in inferiorità numerica.
PR22_R3 - 30

Nella ripresa i biancazzurri fanno gioco alla ricerca del vantaggio su un San Venanzo che in inferiorità numerica aumenta il livello fisico del confronto, in campo si accendendo animosità fomentate anche da un pubblico casalingo troppo colorito.

Al 12' con una efficace azione personale Sabatini giunto sul fondo, saltati due difensori si accentra e crossa in area, sulla palla deviata si getta Conti in bella semirovesciata batte al volo, un tiro molto insidioso che Marianeschi con un colpo di reni devia sopra la traversa.
PR22_R3 - 31PR22_R3 - 32PR22_R3 - 33PR22_R3 - 34PR22_R3 - 35PR22_R3 - 36PR22_R3 - 37PR22_R3 - 38

Due minuti dopo Sabatini ha sui piedi la palla del vantaggio ma ancora una volta Marianeschi con una efficace uscita ci mette una pezza. PR22_R3 - 40PR22_R3 - 41PR22_R3 - 42PR22_R3 - 43PR22_R3 - 44PR22_R3 - 45PR22_R3 - 46PR22_R3 - 47

Al 21' la Clitunno passa meritatamente in vantaggio, Boraschini serve un preciso assist a Gjinaj sul centro, il bomber biancazzurro controllata la palla entra in area e con un preciso e potente tiro infila il portiere avversario che quesita volta non può fare nulla se non guardare la palla che si insacca in rete.

La reazione del San Venanzo è debole si racchiude tutta nelle mani di Roani che raccoglie un tiro dal fondo coprendo il suo palo.
PR22_R3 - 56PR22_R3 - 57

Al 39' Sabatini entrato in area, in una delle sue prorompenti progressioni, a tu per tu con il portiere tira di poco alto oltre la traversa e manca il raddoppio che poteva chiudere la partita.
PR22_R3 - 58PR22_R3 - 59PR22_R3 - 60

Bisognerà attendere il 49' quando Conti sulla linea di fondo supera il suo marcatore che con troppa foga lo travolge nel tentativo di fermarlo, l'arbitro a due passi no ha dubbi e concede ili penalty,
PR22_R3 - 61PR22_R3 - 62PR22_R3 - 63PR22_R3 - 64PR22_R3 - 65
Gjinaj non ha dubbi, il rigorista è lui, e sigla il rigore e la sua doppietta.
PR22_R3 - 66PR22_R3 - 67PR22_R3 - 68PR22_R3 - 69PR22_R3 - 70

SAN VENANZO: Marianeschi; Cutini, Cipolla; Minelli, Lorenzo Spaccino (27’st Sagrazzini), Satolli (17’st Baccaille); Nuti, Agostini, Cavalletti, Francesco Conti (17’st Andrea Leonardi), Cotigni (31’st Pietro Leonardi). A disp.: Brizi, Andrea Spaccino. All.: Riccardo Fatone
CLITUNNO: Roani; Lucentini (10’st Alessio Conti), Cofanelli; Lucaj, Bucciarelli, Rosi; Gjinaj, Romeo (21’st Bonacci), Sabatini, Poli (29’st Rossi), Boraschini. A disp.: Tagliavento, Bunjaku, Mosconi, Giabbecucci, Bajrami, Carciofi. All.: Carlo Mollaioli
ARBITRO: Giacomo Vendramin di Terni. Assistenti: Massimiliano Menichetti di Orvieto e Mattia Rota di Terni
RETI: 21’st e 50’st (rig) Gjinaj
NOTE – Espulso al 44’pt Nuti (SV) per gioco violento – Ammoniti: Agostini, Baccaille, Cipolla, Andrea Leonardi, Poli, Cofanelli, Bucciarelli, Rosi – Angoli: 3-8 (2-2) – Recuperi: 0’ e 5’