CLITUNNO 0 - BASTIA 1924 0

Partita di buon livello al Conte Rovere di Campello sul Clitunno, disputata sotto un bel sole con una calorosa ma composta tifoseria ospite arrivata in gran numero da Bastia. La Clitunno è disposta in modo tatticamente ottimo dal Mister Mollaioli, domina per lunghi tratti la partita contro il forte avversario ma anche in questo match manca incredibilmente di cinismo e decisionismo sotto rete fallendo alcune occasioni. Un pareggio che se per quanto visto sta sicuramente stretto ai padroni di casa nel computo generale potrebbe tornare comunque utile per lo stop odierno dello Spoleto, che domenica sarà impegnato nello scontro al vertice con la più forte e quotata Terni FC, che già da domenica potrebbe definitivamente chiudere i giochi, mentre la squadra di Mister Mollaioli sarà impegnata in uno scontro sulla carta ben più abbordabile nella trasferta con lo Sporting Terni. Scontro da non sottovalutare e da preparare con attenzione. Da segnalare oggi in senso positivo il bel gioco e le ottime verticalizzazioni dei campellini che purtroppo non hanno potuto usufruire della solita vena creativa del bomber Emiliano Gjinaj che ha purtroppo fallito goal che solitamente finalizza e la grande prestazione agonistica della squadra ospite di Bastia in cui si è distinto il numero dieci biancorosso, il ventunenne Ciro Del Prete che gode di un buon talento e di notevole estro tattico individuale. La speranza è che la Clitunno sappia ora approfittare dello scontro diretto al vertice di domenica prossima tra la Capolista ternana e lo Spoleto, andando a prendersi i tre punti in casa dello Sporting Terni.
CL

PR22_R7 - 11

Fotocronaca di Evandro Pacifici

Incontro combattuto fin dalle fasi iniziali mostra subito quello che sarà il tema della partita con i padroni di casa impegnati nella ricerca del gioco e gli ospiti abili nel difendersi con ordine e pronti a rilanciarsi in veloci contropiede.
Al 4’ ci prova la Clitunno, Sabatini dal tre quarti serve Gjinaj sulla destra, il bomber biancazzurro entrato in area da posizione defilata chiama Rossi ad un intervento non difficile.
PR22_R7 - 1PR22_R7 - 2PR22_R7 - 3

PR22_R7 - 4PR22_R7 - 5PR22_R7 - 6

Al 6’ è di nuovo Gjinaj a mettersi in evidenza con una azione personale dalla linea di fondo effettua un insidioso cross che attraversa tutta l’area piccola dove Bajrami e Boraschini arrivano in leggero ritardo sulla possibile battuta a rete.
PR22_R7 - 7
PR22_R7 - 8PR22_R7 - 9

All’8 si fanno vedere gli ospiti con un insidioso tiro-cross impegnano Roani in una difficile deviazione.PR22_R7 - 10

AL 22’ gli ospiti da poco sopra la metà campo battono con Del Prete una insidiosa punizione in area, la parabola della palla sorprende la linea difensiva dei biancazzurri, primo ad intercettarla è Maceri che dal limite centrale dell’area piccola devia debolmente e non impensierisce Roani.
PR22_R7 - 10fPR22_R7 - 10ePR22_R7 - 10dPR22_R7 - 10cPR22_R7 - 10aPR22_R7 - 10b

Al 25’ è Sabatini ad involarsi sulla destra, entrato in area serve un preciso assist all’accorrente Gjinaj sul centro area. L’attaccante biancazzurro spara di prima un tiro molto potente, ma probabilmente a causa di un cattivo rimbalzo sul malconcio campo di gioco la palla finisce alta sopra la traversa. PR22_R7 - 12PR22_R7 - 13PR22_R7 - 14

Al 39’ al termine di bella azione triangolata di prima sulla fascia destra Lucentini giunto sul fondo rimette un cross in area dove Gjinaj tenta una difficile deviazione al volo senza successo.
PR22_R7 - 15PR22_R7n - 3

Al 42’ è Gjinaj a servire un preciso assist centrale per Sabatini che manca il controllo da posizione vantaggiosa.
PR22_R7 - 17
PR22_R7 - 18PR22_R7 - 19PR22_R7 - 21

Si va al riposo a reti inviolate ma l’incontro ha certamente divertito i tifosi. Subito al primo minuto di gioco una palla in area viene contesa con successo sui piedi di Gjinaj da Rossi un uscita.
PR22_R7 - 22PR22_R7 - 23PR22_R7 - 24
PR22_R7 - 25PR22_R7 - 27PR22_R7 - 28

Al 9’ della ripresa è Sabatini e rendersi di nuovo pericoloso con una efficace azione personale penetra in area e batte a rete da posizione defilata, la palla passa tra un nugolo di gambe e fa la barba alla riga della porta difesa da Rossi con Gjinaj di poco in ritardo sul tap-in.
PR22_R7 - 29PR22_R7 - 30PR22_R7 - 32PR22_R7 - 33PR22_R7 - 34

Al 22’ e sempre Gjinaj a rendersi pericoloso con un temibile tiro dalla parte destra dell’area di rigore, anche questa vota il tiro è potente ma sorvola di non molto la traversa.
PR22_R7 - 36PR22_R7 - 37PR22_R7 - 38PR22_R7 - 39

Al 34’ Gjinaj lancia in contropiede Conti che viene abilmente rimontato in area di rigore da una efficace rimonta dei veloci difensori avversari.
PR22_R7 - 40PR22_R7 - 41PR22_R7 - 42

Al 36’ gli ospiti con una veloce ripartenza portano Donati davanti a Roani, la conclusione strozzata del centravanti avversario è parata a terra da Roani.
PR22_R7 - 43PR22_R7 - 44PR22_R7 - 45PR22_R7 - 46

Al 42’ è di nuovo Gjinaj a costruire faticosamente una pericolosa incursione in area e fornire un assist a Sabatini posizionato centralmente ma al giovane attaccante campellino sfugge il controllo che avrebbe potuto concedergli una conclusione a rete da posizione invidiabile.
PR22_R7 - 47PR22_R7 - 48PR22_R7 - 49PR22_R7 - 50

Alla fine qualche rammarico rimane alla Clitunno che ha sicuramente giocato una partita più che convincente ma ultimamente appare spesso in difficoltà nel trasformare le numerose occasioni create. Gli ospiti dal canto loro portano a casa un punto prezioso avendo giocato una partita molto attenta sopratutto nel saper contenere le velleità avversarie.

CLITUNNO: Roani; Lucentini, Bucciarelli, Rosi, Cuna; Romeo (19’st Conti), Lucaj, Boraschini; Sabatini, Bajrami (17’st Giabbecucci), Gjinaj. A disp.: Tagliavento, Bonacci, Ivani, Sergio Rossi, Filippo Moretti, Matteo Moretti, Carciofi. All.: Carlo Mollaioli

BASTIA 1924: Rossi; Bibi, Bengala Gomsi, Maceri, Reka (25’st Giacomo Santucci); Muzhani, Cirilli (25’st Buratti), Cozzali; Del Prete; Alessio Santucci, Donati (48’st Vetturini). A disp.: Kikrri, Caggiano, Rosignoli, Corriale. All.: Andrea Montecucco (squalificato) sostituito da Luca Tomassini

ARBITRO: Raffaele Tavoletta di Terni. Assistenti: Manuel Mancini e Mario Nika di Terni
NOTE: spettatori circa 150; Angoli: 5-1 (2-1); Recuperi: 1’ e 5’
Ammoniti: Boraschini, Giabbecucci, Sabatini, Reka, Del Prete, Muzhani, Donati e il tecnico Luca Tomassini