TERNI FOOTBAL CLUB 2 - CLITUNNO 0

Sul sintetico della Terni Football Club una Clitunno forse troppo timorosa incassa la sua seconda sconfitta in campionato contro una formazione di spessore che con questo risultato balza in testa alla classifica approfittando del pareggio interno dello Spoleto. Dopo gran parte del primo tempo giocata in equilibrio senza significative azioni offensive condotte da ambo le parti i padroni di casa riescono a portarsi in vantaggio al 43’ con una bella realizzazione in semirovesciata di Blasi sugli sviluppi di un calcio d punzione e dopo aver sforato l vantaggio poco prima con Tozzi Borsoi neutralizzato da un ottimo intervento di Roani. Un vantaggio meritato per la migliore determinazione e qualità di gioco mostrata dai ternani sulla formazione biancazzurra apparsa troppo arretrata sulla fase difensiva e poco propositiva. Nella ripresa Mollaioli fa entrare Conti per aumentare le capacità offensive dei campellini ma al 15’ su un contestato calcio di rigore concesso per l’atterramento di Tozzi Borsoi che ne cura la trasformazione, i padroni di casa raddoppiano e mettono il sigillo sulla partita riuscendo a controllare il tentativo di rimonta degli ospiti, ampio l’utilizzo delle panchine delle due formazioni. Per i biancazzurri uno stop che non compromette la posizione in classifica, già da mercoledì sarà nuovamente impegnata in campo per il difficile confronto di Coppa Italia con il Pierantonio. PR22_R1 - 1

Di seguito il link alla sintesi video dell'incontro trasmessa da TEF
Fotocronaca di Evandro Pacifici

Per vedere una prima conclusione degna di nota bisogna attendere il 17' quando Tozzi Borsoi devia di testa un cross in area facilmente controllato da Roani.
PR22_R1 - 2PR22_R1 - 3PR22_R1 - 4PR22_R1 - 5PR22_R1 - 6

Al 30' si fa vedere la Clitunno con un tiro cross da posizione defilata di Sabatini, Cunzi parando a terra anticipa l'intervento di Lucaj.
PR22_R1 - 8PR22_R1 - 9PR22_R1 - 10

Al 32' si registra la prima vera occasione da gol dei padroni di casa, Diandà serve un preciso assist in area per Tozzi Borsoi, Roani ci mette una pezza bloccando in due tempi la palla.
PR22_R1 - 11PR22_R1 - 12PR22_R1 - 13PR22_R1 - 14

Passa solo un minuto e sugli sviluppi di un calcio di punizione sulla tre quarti per un fallo su Fabris uno dei migliori in campo per i padroni di casa,
PR22_R1 - 15PR22_R1 - 16la palla spiove in area e viene respinta da un intervento difensivo
PR22_R1 - 17PR22_R1 - 18PR22_R1 - 19PR22_R1 - 20PR22_R1 - 21 la sua parabola termina sui piedi di Blasi che di prima intenzione la colpisce in semirovesciata e infila Roani sorpreso sul primo palo da questa perfetta parabola, un vero eurogol del giovane fuoriquota ternano.
PR22_R1 - 22PR22_R1 - 23PR22_R1 - 24

Il primo tempo si chiude così con i padroni di casa meritatamente in vantaggio su una Clitunno che ha pensato più a difendersi che a costruire gioco con i sue esterni sempre in linea con i centrali e poco propositivi.
L'ingresso di Conti nella ripresa cerca di dare più spessore al tentativo di rimonta ma al 15' Cuna perde malamente una palla a centrocampo, nella ripartenza avversaria la palla sembra terminare in fallo laterale, il guardialinee non se ne avvede e lo sviluppo dell'azione coglie di sorpresa i biancazzurri che si aspettavano la segnalazione del fallo. I ternani astutamente servono un assist a Tozzi Borsoi, libero in area, l'attaccante controlla e si dirige verso la porta, Lucaj lo affronta e lo contrasta con un deciso intervento di spalla, il Tozzi Borsoi cade e l'arbitro concede il rigore.
PR22_R1 - 25
E' lo stesso attaccante a battere il penalty dove spiazza Roani e chiude l'incontro.
PR22_R1 - 26PR22_R1 - 27PR22_R1 - 28PR22_R1 - 29PR22_R1 - 30PR22_R1 - 31

La Clitunno accusa il colpo e stenta a riorganizzarsi, al 26' è di nuovo Tozzi Borsoi a rendersi pericoloso deviando a porta un assist in area, Roani non si lascia sorprendere.
PR22_R1 - 33PR22_R1 - 37PR22_R1 - 34PR22_R1 - 35PR22_R1 - 36PR22_R1 - 38

Al 30' si fa vedere finalmente la Clitunno con una bella triangolazione viene servito Gjinaj sulla sua fascia sinistra entrato in area da posizione defilata batte a rete, Cunzi para a terra a difesa del suo palo di destra.

PR22_R1 - 39PR22_R1 - 40PR22_R1 - 41

Poco dopo Conti non riesce a deviare in rete una palla servita sull'area piccola, Cunzi blocca terra.
PR22_R1 - 44PR22_R1 - 45PR22_R1 - 46

Al 49' una bella azione personale di Mosconi da il via ad una efficace scambio con Gjinaj che rimette un preciso assist al centro per Conti, l'attaccante biancazzurro batte a rete ma non centra la porta di un soffio.
PR22_R1 - 47PR22_R1 - 48

TERNI FC: Cunzi; Proietti (24’st Solfaroli), Flavioni; Cianchetta, Fabris (41’st Pagliaroli), Blasi; Gentileschi (24’st Bagnato), Malerba, Tozzi Borsoi (28’st Quondam), Ronconi (13’st Pucci), Diandà. A disp.: Paris, Brunetti, Donnola, Massarelli. All.: Roberto Borrello

CLITUNNO: Roani; Lucentini, Cunaa; Lucaj, Cofanelli, Rosi, Gjinaj, Rossi (20’st Romeo), Sabatini, Poli (6’st Conti), Boraschini (32’st Mosconi). A disp.:     All.: Carlo Mollaioli

ARBITRO: Marco Mammoli di Perugia. Assistenti: Valerio Amici e Giulia Cannizzaro di Foligno

RETI: 41’pt Blasi, 16’st (rig) Tozzi Borsoi

NOTE – espulso il vice-allenatore della Clitunno Pierluigi Curi – angoli 3-3 (1-2) – Recuperi: 1’ e 5’