BEVAGNA 2 - CLITUNNO 1

Vince il Bevagna un incontro tra due formazioni rabberciate per alcune assenze di peso sui due fronti. Ad alimentare la scarsa propensione difensiva della Clitunno oggi ci mette lo zampino anche la sfortuna con deviazioni fatali. Molto dubbia la mancata assegnazione di un rigore a favore della Clitunno che poteva influire sul corso dell’incontro.

BEV_CLI17
Commento di Fabiana Grullini (foto E. Pacifici)

La partita tra Clitunno e Bevagna è finita per due gol a uno a favore della formazione di Giusti.
Una partita in cui ha colpito la dura legge degli ex. Se da una parte è andato a segno Villa, ex Clitunno, dall'altra a segnare il gol della bandiera è stato Maggiolini. Una partita combattuta in cui le due squadre hanno messo in gioco un buon calcio e non hanno mai abbandonato una corretta concezione di sportività.
Parte subito bene la Clitunno con Angelantoni che al 2' a fondo campo resiste alla marcatura di Biagioni e con buona opera di dribbling supera Spigarelli ma nel tentare il tiro in porta lancia troppo parallelo alla porta e butta fuori.

BEV_CLI03BEV_CLI04BEV_CLI05

Al 5' Bibiani, interprete di una buona performance, invia un cross lungo dalla trequarti difensiva in direzione di Goracci che nell'avvicinarsi alla porta si ritrova chiuso sul fondo da Perrone.
AL 9' di nuovo Bibiani con un calcio di punizione mette in area per la testa di Goracci che non riesce nel tap in.
Al 16' è di nuovo il giovane Goracci ('93) a rendersi protagonista e dalla trequarti offensiva si libera e crossa in area in direzione di Galli che stoppa male e lascia andare fuori.
Al 18' Angelantoni con un'azione personale si avvicina all'area e da appena fuori area tira in porta, liscia il palo e manda in fondo.
Appena un minuto dopo Maggiolini vince un contrasto con Bibiani e rilancia in avanti per Marino che tira ma manda sopra la traversa
Al 25' Bibiani sale veloce sulla fascia destra, effettua uno scambio veloce Spigarelli che dal lato corto dell'area tira e manda fuori di pochissimo.

BEV_CLI06

Al 28' animate proteste dei tifosi biancazzurri quando Angelantoni viene atterrato in area ma l'arbitro sorprendentemente invece di assegnare calcio di rigore, fischia per una punizione dal limite dell'area lasciando tutti increduli.

BEV_CLI07BEV_CLI09BEV_CLI10BEV_CLI11

Al 35' arriva il primo gol del Bevagna. Villa riesce a trovare lo spazio per arrivare proprio davanti alla porta di Felici e in mezzo alla mischia infila in rete.

BEV_CLI12BEV_CLI13BEV_CLI14

Al 40' con una punizione da 25 metri sulla linea del bordocampo, Bibiani tenta il tiro in porta diretto, fa tremare tutti e di pochissimo invia sopra la traversa.
Si va negli spogliatoi sull' 1-0.
Nella ripresa, all' 1' Quondam indirizza un lancio lungo in direzione di Angelantoni che al limite dell'area stoppa e si gira velocemente ma trova un attento Lolli che blocca.

BEV_CLI15BEV_CLI16

Al 2' il Bevagna raddoppia. Sfruttando una difesa immobile, Galli da da sinistra raggiunge il fondo campo entra in area e crossa per il centro, la palla deviata incolpevolmente da Orazi, si impenna mettendo fuori causa Felici e con una strana carambola finisce in rete.

BEV_CLI17

All' 8' Goracci, oggi in vena di prodezze, mette una bella palla in area per Spigarelli. Felici esce in maniera audace e Campana è costretto a salvare la situazione proprio sulla linea di porta.
Al 15' Angelantoni veloce supera la marcatura di Passetti e manda un'ottima palla verso la porta ma Lolli non si fa trovare impreparato e para.

BEV_CLI20

Appena due minuti dopo il numero uno del Bevagna si ripeterà in un'altra parata su un tiro di Marino.
Al 21' arriva il gol della Clitunno. Marino da calcio d'angolo passa a Santini che mette in area per Maggiolini che butta dentro di potenza.

BEV_CLI22BEV_CLI23BEV_CLI24

Al 25' Felici effettua un'ottima parata quando Villa da dentro l'area prova a mandare all'incrocio dei pali. Il portiere biancazzurro si ripete appena 2 minuti quando cattura un altro tiro di Villa.

BEV_CLI25BEV_CLI26

Al 29' occasione clamorosa per la Clitunno quando Marino effettua un cross. Santini colpisce una prima volta di testa. Angelantoni nel ribadire il colpo di testa manda la palla sopra la traversa.

BEV_CLI27BEV_CLI28BEV_CLI29

Dal 30' per almeno 10 minuti alla Clitunno risulta impossibile avvicinarsi alla porta del Bevagna per un susseguirsi di segnalazioni di fuorigioco che variano dalle tonalità del “dubbio” verso quelle dell' “inesistente”. Finisce così sul 2-1 una bella partita tra due squadre di valore. A fine partita il mister Proietti Bovi si è detto molto soddisfatto per la bella performance di tutti i suoi ragazzi e naturalmente un po' dispiaciuto per l'episodio del rigore negato alla sua squadra al 25'pt quando Angelantoni ha subito fallo in area.

BEVAGNA: Lolli 6.5, Biagioni 7, Goracci 7.5, Di Patrizi 6, Passetti 6.5, Del Sero 6, Spigarelli 6.5, Frenguelli 6.5 (45'st Bucciarelli), Villa 7, Galli 6.5, Bibiani 7.5. All. Giusti 7

CLITUNNO: Felici 6.5, Perrone 6, Appolloni 6 (7'st Campana), Galli 6.5, Orazi 6.5 (7'st Santini 7), Quondam 6, Rossi 6, Maggiolini 7, Biancalana 6.5 (36'st Curti), Marino 6.5, Angelantoni 7. All.Proietti Bovi 6.5

ARBITRO: D'angelo (Magnino e Palmieri) 5.5

RETI: 35'pt Villa, 2'st Galli, 21'st Maggiolini