CLITUNNO 1 - GM10 2

La Clitunno continua a confermare tutta la sua difficoltà di far risultato negli incontri interni e si fa Karakiri perdendo in un incontro fondamentale contro un'avversaria diretta nella zona salvezza. Poca concentrazione?, poca fortuna? certo!, ma anche un 4.3.3. che ormai da diverse domeniche mostra tutta la sua inferiorità nel gioco a centrocampo dove subisce sistematicamente l'iniziativa delle formazioni avversarie.

clgm_c1
Commento di Fabiana Grullini, foto E. Pacifici

Lo scontro salvezza della zona play-out tra Clitunno e Gm10 finisce a favore della formazione di Cavalli. La squadra ternana riesce a recuperare lo svantaggio iniziale. È la formazione di casa a portarsi in vantaggio dopo appena tre minuti: Tini Brunozzi fa fallo in area su Michele Rossi e l'arbitro concede il penalty.

clgm_01

Sul dischetto va Pino che manda alle spalle di Condur.

clgm_02
clgm_03

La Gm tenta la reazione con Russo che al decimo confeziona un bel cross rasoterra che attraversa tutto lo specchio della porta per poi spegnersi a lato.

clgm_04clgm_05

Al 12' bella la punizione di Capoccia che buca la barriera e viene respinta coi pugni da Condur.

clgm_06clgm_07clgm_08

Di nuovo al 21' è l'estremo difensore ospite a negare il raddoppio allo stesso Capoccia.

clgm_10clgm_11
clgm_12

Passa appena un minuto e la squadra di Cavalli trova il pareggio. Minocchi dal limite tira in porta e la palla deviata da un difensore rimbalza a pochi metri dalla porta assumendo una traiettoria che inganna il portiere campellino.

clgm_13clgm_14clgm_15clgm_16
clgm_17

Alla mezz'ora Antonini effettua un bel tiro dal vertice sinistro dell'area ma manda di un niente sopra la traversa. Gli ospiti fanno fruttare la superiorità a centrocampo e al 40' raggiungono il raddoppio dopo una bella azione corale terminata con un rocambolesco disimpegno difensivo del Clitunno e l'abilità di Russo nel trovare il guizzo per il secondo gol.

clgm_21clgm_22clgm_23

Un minuto dopo Capoccia porta scompiglio nell'area avversaria, non vede Pino libero in posizione favorevole e la sua conclusione viene intercettata da Bobboni.

clgm_24clgm_25clgm_26clgm_27clgm_28
clgm_29clgm_30

Nella ripresa la Clitunno tenta il tutto per tutto e già all' 8' Antonini con un'azione personale si avvicina alla porta ma il suo tiro a incrocio finisce a lato.

clgm_31clgm_32clgm_33
clgm_34clgm_35clgm_36

Ancora Antonini a un passo dal gol al 15' con un bel cross di Pino, velo di Finauro e conclusione murata da Capaldini sulla linea.

clgm_38clgm_39

Al 22' è bravo Minocchi a scattare sul filo del fuorigioco ma il suo tiro finisce di un niente a lato.

clgm_41

5 minuti dopo Pino coglie uno spunto di Capoccia e tira potente ma il tiro mal piazzato finisce contro Condur in uscita.

clgm_42clgm_43clgm_44clgm_45

Al 35' ancora Pino tira ma Bobboni salva in extremis. Lo stesso Bobboni verrà poi espulso al 39' per proteste lasciando la squadra in inferiorità numerica per gli ultimi minuti di partita. Tuttavia la Clitunno non riesce più a pungere in avanti. L'ultimo disperato tentativo è al 47' con un tiro d fuori di Capoccia che non centra il bersaglio.

CLITUNNO: Proietti 6; Argenti 5.5, Quondam 6, Galli 6, Campana 6 (1'st Tulli 6.5) ; De Rosa 5.5 (8' st Fortunati 6), Finauro 5.5, Rossi M. 6.5 (1'st Cavadenti 6); Capoccia 6.5, Antonini 6, Pino 6. All. Proietti Bovi 5.5. A disp.: Felici, Santini, Mearini, Limini

GM10 (3-5-2) Condur 7; Alabastri 6, Tini Brunozzi 5.5, Capaldini 6.5; Santori 6, Ratini 6, Bobboni 6, Ramberti 6 (35' st Cordiani), Lunghi 6.5 (20' st Cudini 6); Minocchi 6.5, Russo 6.5 (39' st Menciotti). All. Cavalli 6.5. A disp.: Rossi A., Colangelo, Massignani, Colangelo.

ARBITRO: Carrelli di Campobasso 6.5
RETI: 3'pt Pino (rig.), 22'pt Minocchi, 40' pt Russo.
NOTE: Spettatori 150 circa. Espulso al 39' st Bobboni (G) per proteste. Ammoniti: Finauro, Galli, Quondam, Capaldini, Tini Brunozzi, Cudini. Angoli 6-4