DUCATO 2 - CLITUNNO 1

Termina sul campo della Ducato l’esperienza in Coppa Italia della Clitunno, i padroni di casa con questo risultato si aggiudicano la testa del girone e passano alla seconda fase dello stesso torneo.
Nella prima frazione di gioco sono i campellini ad essere più concreti ed efficaci, chiudono il primo tempo in vantaggio grazie ad una bella realizzazione di Gjinaj al 27’ abile dello smarcarsi un paio di avversari e battere a rete, da una posizione quasi impossibile, lasciando basito Lillacci sul suo primo palo. Nella ripresa la Clitunno inizia a palesare i suoi limiti di preparazione, le due settimane in più sulle gambe dei padroni di casa si fanno sentire, pesa inoltre l’uscita per infortunio di Lucaj il suo metronomo a centrocampo. All’11’ la Ducato pareggia su calcio di rigore concesso per atterramento di Balzamo all’!11’ della ripresa, Mecarelli trasforma il penalty. La girandola delle sostituzioni volute dai due tecnici ravviva di poco una situazione compromessa anche dalla grande calura di un sole più ferragostano che settembrino. Il successo della Ducato si concretizza intorno al 44’ su calcio d’angolo Fedeli incoccia di testa una traiettoria perfetta dove Roani non arriva. Vani gli ultimi tentativi di rimonta di una ormai stanca formazione biancazzurra.
CPIT23-DC - 20

Alcune istantanee salienti dell’incontro

Al 26’ Roani effettua uno spettacolare intervento togliendo la palla dall’incrocio dei pali sull’insidioso tiro dalla distanza di Toppo.
CPIT23-DC - 6CPIT23-DC - 7CPIT23-DC - 8

Al 27’ con una magia delle sue, Gjinaj, dopo aver saltato due avversari, da angolo molto defilato e stretto infila Lillacci e porta in vantaggio la Clitunno.
CPIT23-DC - 9CPIT23-DC - 10CPIT23-DC - 11CPIT23-DC - 12CPIT23-DC - 13

All’11’ della ripresa la Ducato pareggia i conti, Dilauro atterra Balzamo sul limite dell’area e l’arbitro decreta il calcio di rigore, Mecarelli batte il penalty, Roani intuisce e per poco non riesce ad intercettare la palla.
CPIT23-DC - 15CPIT23-DC - 16CPIT23-DC - 17CPIT23-DC - 18CPIT23-DC - 19

Al 44’ su calcio di punizione in area Fedeli di testa sorprende la difesa a zona della Clitunno e porta in vantaggio i padroni di casa.
CPIT23-DC - 21CPIT23-DC - 22CPIT23-DC - 23

Al 46’ Moretti ci prova dalla distanza per la Clitunno a riportare il risultato in parità ma Lillacci devia in angolo.
CPIT23-DC - 24CPIT23-DC - 25CPIT23-DC - 26CPIT23-DC - 27

DUCATO SPOLETO (4-3-3): Lillacci; Bazzucchi (16'st Ceesay), Gramaccioni, N. Cuna, Rosati; Toppo, Vukaj (46'st Noudem), Radici (1'st Mecarelli); Troka, Pitzettu (33'st Scatolini), Balzamo (28'st Fedeli). A disp.: Meriggioli, Fabrizi, Bocci, Stella. All.: Goffredo Carocci CLITUNNO (3-5-2): Roani; Rosi, Bucciarelli, Di Lauro (12'st Battistelli); Lucentini (19'st A. Moretti), Ciuffetti (26'st Cofanelli), Lucaj (39'pt Fermi), Boraschini, A. Cuna; Bajrami (27'st Conti), Gjinaj. A disp.: Sabatini, Bonacci, Ivani, Mazzolini. All.: Carlo Mollaioli ARBITRO: Tommaso Dionigi di Terni. Assistenti: Simone Nicola Marotta di Orvieto e Alessio Schiavo di Terni RETI: 28'pt Gjinaj (C), 12'st (rig.) Mecarelli (D), 45'st Fedeli (D) NOTE – Spettatori 150 circa – Angoli: 7-6 (2-3) – Recuperi: 2' e 4' – Espulsi i due allenatori: Carocci della Ducato e Mollaioli della Clitunno – Ammoniti: Vukaj, Fedeli, Di Lauro, Gijnaj, Boraschini, Conti