CLITUNNO 3 - ORTANA 2

Nell’ultima gara del campionato la Clitunno si congeda con una vittoria sul campo di casa, si chiude un campionato che voleva ed ha giocato tra le protagoniste, ma tra infortuni e qualche disattenzione di troppo non ha raggiunto quel risultato probabilmente più consono alle suo vere possibilità. Soddisfazione e plauso per il bomber Simone Antonini che anche in questa stagione ha conquistato il titolo di capocannoniere del girone.
Consegnato dal presidente Carlo Pacifici al promettente giovane fuoriquota Nicola Galli, classe 94, un attestato di stima per la sua partecipazione vittoriosa al Torneo delle Regioni con la rappresentativa juniores umbra e per il suo impegno mostrato nello svolgimento del campionato di promozione.

CLOr01
Commento di Fabiana Grullini (foto Evandro Pacifici)

La Clitunno vince sull'Ortana per 3-2. Una partita tra due squadre senza alcuna ambizione di Classifica che comunque hanno giocato con determinazione. La partita si apre con la dirigenza della Clitunno che consegna una targa a Nicola Galli, tesserato della società biancazzurra che quest'anno si è particolarmente distinto diventando anche Campione d'Italia Juniores. Esordio tra i pali del giovane Carlini autore di una prova davvero soddisfacente.

CLOr06
CLOr15

Al 1' Punizione a favore dell'Ortana: Piciucchi colpisce di testa ma Carlini esce e manda sul fondo.
Al 6' l'estremo difensore della Clitunno si ripete parando il tiro di Mancini
Al'10 Campana sale sulla fascia sinistra e si porta al limite dell'area, passa a Antonini ma Gallo è bravo a difendere.
Al 27' Quondam da posizione favorevole manca la conclusione con un tiro parallelo alla linea di porta.
Al 31' arriva il primo gol per la Clitunno: Appolloni manda la palla in avanti in direzione di Antonini in netta posizione di fuorigioco. Antonini si ferma e lascia che ad andare sulla palla sia il regolare Curti che si invola a rete e segna con un abile pallonnetto.

CLOr04

Al 37' Altro gol per i padroni di casa: Azione personale Simone Antonini che entra in area supera la difesa e con un preciso fendente sigla il raddoppio.

CLOr07CLOr08CLOr09

Solo due minuti dopo Curti ben servito da un preciso assist di Michele Rossi ha la possibilità di siglare la sua doppietta ma questa volta il suo tiro si infrange sulla traversa.

CLOr10CLOr11CLOr12

Al 44' rigore per l'Ortana. Sul dischetto va Sciommeri che manda in rete.

CLOr13

Nella ripresa ci prova Pichiucchi al 5' con un tiro da fuori ma Carlini è pronto a bloccare la sfera.
Al 6' occasione per la Clitunno con Baronci che prova a portarsi in avanti ma viene fermato da Flamini.
Al 17' arriva il terzo gol per i locali con una punizione da 20 metri di Antonini che Paolelli tocca la palla ma non riesce a respingere.
Gli ospiti accorciano le distanze al 31' quando dopo un batti e ribatti in area Sfinjari tira preciso in porta.

CLOr16

Festa in riva alle fonti per Simone Antonini che con la doppietta della giornata, conclude il suo campionato da Capocannoniere del girone di promozione.

CLITUNNO: Carlini 7, Locci 7, Campana 6.5, Galli 7, L.Orazi 6.5, Quondam 6.5, Baronci 6.5 (14'st Maggiolini 6.5), Appolloni 7, S.Antonini 7.5, Rossi 6.5 (40'st Perrone sv), Curti 7.5. All.Proietti Bovi 7 a disp: Cucchiaroni, Santini, A.Antonini, Biancalana.

ORTANA: Paolelli 6, Macino 6.5, Tirafili 6.5, Gallo 6 (1'st Piumetto 6.5), Bobbi 7, Mancini 6.5, Carvetti 7, Flamini 7, Sciommeri 6.5 (30'st S.Orazi sv), Pichiucchi 6.5, Palozzi 6 (5'st Sfinjari 7). All.Livi 6.5

ARBITRO: Nebiu di Foligno (Isidori e Catrana di Perugia) 6.5

RETI: 31'pt Curti, 37'pt S.Antonini, 44'pt Sciommeri(rig.), 17'st S.Antonini, 31'st Sfinjari