SUBASIO 0 - CLITUNNO 1

Convincente prestazione della formazione biancazzurra, concentrata e determinata in tutti i reparti, batte un’ostica Subasio in un incontro ricco di emozioni. Il gol di testa di Trullini, in zona Cesarini, porta a casa tre punti fondamentali per scalare la classifica e mantenere la posizione sui diretti concorrenti.
SubCl40

Bella nella sfida il combattuto confronto tra un prorompente Antonini e il difensore centrale Silveri autori di continui duelli, alla fine il difensore dovrà cedere e lasciare il campo al suo avversario oggi in grande condizione.
SubCl19
commento di Fabiana Grullini, foto Evandro Pacifici.

Grande performance per la Clitunno che ottiene 3 punti d'oro contro una tenace Subasio. Il confronto sulla carta avrebbe visto come favorita la squadra di Rivotorto ma i ragazzi di Proietti Bovi sono riusciti a trovare il gol della vittoria a fine partita.
La Cronaca: Primo tempo non troppo vivace. Parte meglio la Subasio che cerca di fare possesso all'interno della propria metà campo. All' 8' un tiro dal limite di Filippucci finisce di pochissimo sopra la traversa.

SubCl_2
SubCl03

Due minuti dopo Menichini fa la sponda per Pica che tenta la conclusione angolata mandando fuori.
Risponde la Clitunno con un rapido contropiede di Antoinini che semina scompiglio nella difesa avversaria, la palla contrastata dal capitano di casa giunge sui piedi di Cavadenti il cui tiro viene ribattuto dal portiere in uscita.

SubCl05SubCl06SubCl07SubCl_8SubCl_9SubCl10

Altra occasione per la Clitunno al 17' quando Cavadenti serve con un lancio verticale Capoccia che dal limite tira e colpisce la traversa.

SubCl11SubCl12SubCl13

Al 28' Menichini in area passa a Pica che trova il gol poi annullato per posizione di fuorigioco.
Al 34' una punizione di Antonini dal vertice sinistro dell'area, deviata dalla barriera, finisce fuori.

SubCl14SubCl15

due minuti dopo un tiro di Pica dall'out di destra viene prontamente respinto da Proietti.

SubCl_16SubCl_17SubCl_18

Allo scadere del primo tempo altra occasione sui piedi di Antonini ben servito da un assist smarcante da Trollini, l’attaccante biancoazzurro a tu per tu con il portiere viene murato in extremis da un intervento provvidenziale di Silveri.

SubCl20SubCl21SubCl22

La ripresa è senza dubbio più vivace e si gioca su continui e avvincenti capovolgimenti di fronte.
Al 9' la Clitunno ha l'occasione di portarsi in vantaggio con un calcio di rigore assegnato dall'arbitro Serica in seguito a un fallo di Baldoni su Antonini.

SubCl24
SubCl25

Sul dischetto va lo stesso Antonini, l’esecuzione non irresistibile viene bloccato da Tajolini.

SubCl26SubCl27SubCl28

Al 12' ci riprova la Subasio con una buona percussione in avanti di Oresti che dal limite diventa uno spunto per Ameti che da due metri dalla linea di porta tira facendo impennare la palla sopra la traversa.

SubCl_1

La Clitunno risponde con una rapida ripartenza di Antonini a cui si oppone ancora una volta il capitano della Subasio e questa volta deve effettuare un intervento falloso che gli costa la seconda ammonizione e il rosso.

SubCl29SubCl30

Sul calcio di punizione Galli manca il tap in di testa da distanza ravvicinata ma anche a causa di una evidente spinta di un giocatore avversario.

SubCl31SubCl32

Al 17' Pica viene nuovamente pescato in posizione di fuorigioco dopo aver segnato una rete. Poco dopo Menichini tenta il tiro ma manda sul fondo.
Al 29' una punizione dal limite di Capoccia chiama di nuovo Galli al colpo di testa ma la traiettoria poco precisa finisce sul fondo.
Al 43' Proietti si realizza in una bellissima parata su un tiro a giro di Occhipinti destinata all'angolino destro della porta.

SubCl33

Per la Clitunno il gol arriva al 47': Cavadenti da calcio d'angolo manda la palla verso il palo più lontano dove Trollini si lancia e di testa mette alle spalle di Tajolini regalando alla Clitunno il meritato vantaggio.

SubCl34SubCl35SubCl36SubCl38

La forza del gruppo dei giocatori della Clitunno, che giocano insieme da anni e sanno organizzare il gioco, ha decisamente prevalso sulle indubbie qualità dei singoli della Subasio forse ancora poco organizzati nel giocare insieme.

CLITUNNO: Proietti 6.5, Appolloni 6 (35' st Santini), Campana 6.5, Finauro 6.5, Galli 7, Quondam 6.5, De Rosa 6.5, Trollini 7, Antonini 6, Cavadenti 6.5, Capoccia 6 (36' st Baronci). A disp.: Felici, Fortunati, Tulli, Limini, Rossi M. All.: Rossano Proietti Bovi 7.

SUBASIO: Tajolini 6, Baldoni 6 (10' st De Santis 6.5), Sciamanna 5.5, Batini 5.5, Silveri 5.5, Occhipinti 6.5, Filippucci 6 (1' st Hoti 6), Oresti 6.5, Menichini 5.5, Pica 5.5, Ameti 5.5 (28' st Radi). A disp.: Campagna, Biviglia, Igli, Reitano. All.: Ortolani 6

ARBITRO: Serica di Terni (Moscatello e Simoni di Terni) 6
RETE: 47' st Trollini.

NOTE: Spettatori 150 circa. Al 10' st Tajolini para un rigore calciato da Antonini. Al 28' st espulso Silveri per doppia ammonizione. Ammoniti: Baldoni, Oresti, Menichini, Hoti (S) Galli (Cl). Angoli 3-8. recupero 1' pt – 3' st