DUCATO SPOLETO 1 - CLITUNNO 1

Nel derby giocato sul campo della Ducato la Clitunno soffre la maggior brillantezza e compattezza degli avversari e si affida alle sue ripartenze, alla fine porta a casa un punto importante grazie al gol di Conti che così recupera quello perso ingenuamente domenica scorsa con lo Spoleto.
Rammarico in casa Ducato a cui il pareggio va stretto per quanto visto in campo e per i due legni colpiti.
La prima frazione di gioco termina in parità, poche le conclusioni degne di nota tranne all’11’ per l‘incrocio dei pali colpito dalla parabola di un tiro dalla distanza di Ceesay Le due formazioni cercano di non scoprirsi, La Ducato fa la partita e la Clitunno gioca di rimessa ma ad avere la meglio sono quasi sempre i reparti difensivi avversari.

Nel secondo tempo il mister biancazzurro Mollaioli, oggi in tribuna, accortosi delle difficoltà palesate da alcuni suoi giocatori opera ben tre cambi per cercare di migliorare la situazione ma come spesso accade la mossa non da i risultati previsti e i padroni di casa prendono il sopravvento e si portano in vantaggio al 23’ con Di Salvatore.

Subito il gol la Clitunno da segni di ripresa, il pareggio arriva al 35’ su una rapida azione di contropiede Gjinai serve Conti che da posizione defilata realizza, negli ultimi minuti di gioco la stanchezza e il caldo si fanno sentire ma i due contendenti non demordono e tutto potrebbe succedere ma non accade e la partita termina in parità.

Fotocronaca di Evandro Pacifici

Al 9' Liurni su punizione impegna roani ad una presa in due tempi su cui si avventa Lucidi.
pr22a6 - 2pr22a6 - 3pr22a6 - 4pr22a6 - 5

All'11' Ceesay dalla distanza scaglia un potente tiro che incoccia sulla parte superiore dell'incrocio del palo alla sinistra di Roani convinto che la palla fosse diretta in out

pr22a6 - 6pr22a6 - 7

Brivido in area biancazzurra al 27'. Su una veloce ripartenza sulla fascia sinistra, Sabatino si porta sul fondo e crossa in area dove Antonini in leggero ritardo non arriva sulla palla e Roani respinge.
pr22a6 - 8pr22a6 - 9

Il primo tempo si chiude sullo 0 a 0. Nei primi istanti di gioco della ripresa ripresa subito una buona occasione per gli ospiti, Sabatini Davide, lanciato sulla sinistra da Gjinaj in velocità da limite dell'area batte a rete ma il tiro si perde sopra la traversa.
pr22a6 - 10pr22a6 - 11pr22a6 - 12

Al 6' nuova veloce ripartenza della Clitunno con Boraschini ma la sua conclusione non impensierisce Lillacci.
pr22a6 - 13pr22a6 - 14

Risponde al 8' la Ducato con Diurni che batte a rete una respinta della difesa ospite, la palla incoccia la base del palo alla sinistra di Roani, la palla respinta dal legno è di nuovo ribattuta a rete da un giocatore della Ducato ma la conclusione passa sopra alla traversa.
pr22a6 - 15pr22a6 - 16pr22a6 - 17pr22a6 - 18pr22a6 - 19

Al 10' Rustani impegna in un difficile intervento Roani che devia il pericoloso tiro in angolo.
pr22a6 - 21pr22a6 - 22

Al 17' su cross in area Conti di testa spizza la palla, la traiettoria mette fuori gioco Lillacci ma lambisce il palo e si perde sul fondo.
pr22a6 - 23pr22a6 - 25pr22a6 - 26

Dopo una pressante azione offensiva la 23' il Ducato passa in vantaggio grazie ad un preciso e potente tiro di Di Salvatore scoccato dal limite centrale dell'area, Roani arriva sulla palla ma la deviazione è debole e termina in rete. (purtroppo non ho centrato con la foto la realizzazione).
pr22a6 - 27

Reagisce al 25' la Clitunno, Conti sempre presente in area tenta di deviare un assist sull'area piccola ma viene scaraventato a terra dall'intervento del portiere avversario, qualche protesta dei biancazzurri ma per l'arbitro è tutto regolare.
pr22a6 - 28pr22a6 - 29pr22a6 - 30

Al 35' la Clitunno pareggia, in una veloce ripartenza Gjinaj anticipa Lillacci in uscita passando la palla a Conti accorrente alla sua destra, quest'ultimo entrato in area da posizione molto defilata indirizza la palla verso rete completamente sguarnita dove il tentativo di recupero di Ceesay non riesce.
pr22a6 - 31pr22a6 - 33pr22a6 - 35pr22a6 - 34

Nel poco tempo rimasto da giocare le due formazioni tentano ambedue di portare a casa l'intero bottino ma nessuna delle due contendenti ci riesce.

DUCATO SPOLETO: Lillacci; Troka, Nicola Cuna, Ceesay, Antonini; Sabatino (36’st Radici), Francesco Ammenti, Rustani; Liurni, Lucidi, Di Salvatore. A disp.: Grullini, Fabrizi, Gianluca Ammenti, Jacopo Mosconi, Toppo, Noudem, Pitzettu, Vukaj. All.: Matteo Di Tanna
CLITUNNO: Roani; Cofanelli, Bucciarelli, Rosi; Lucentini (35’st Bonacci), Sergio Rossi (1’st Conti), Lucaj, Nicola Mosconi (1’st Boraschini), Alessandro Cuna (1’st Romeo); Gjinaj, Davide Sabatini (35’st Moretti). A disp.: Tagliavento, Campana, Giabbecucci, Michele Rossi. All.: Carlo Mollaioli (squ) Pierluigi Curi
ARBITRO: Andrea Colalelli di Terni. Assistenti Alessio Proietti e Ilaria Bianchini di Terni
RETI: 23’st Di Salvatore (D), 36’st Conti (C)
NOTE – spettatori circa 200 – angoli: 4-3 (0-3) – Recuperi: 1’ e 3’ – Ammoniti: Sabatino, Liurni, Alessandro Cuna, Lucaj, Bucciarelli, Conti