CLITUNNO 3 - SPORTING TERNI 1

I biancazzurri partono con il piede giusto, mettono in difficoltà gli ospiti e creano varie occasioni. Al 18’ passano in vantaggio con il veloce Lucentini servito da un preciso assist di Gjinaj, un vantaggio più che meritato ma dopo qualche occasione sfumata che poteva mettere in sicurezza l’incontro al 28’ su una rapida ripartenza gli ospiti pareggiano con un bel tiro al volo di Falocco lasciato completamente libero da marcatura davanti a Roani. Al 33’ su una respinta della difesa avversaria la palla giunge a Gjinaj che la batte a rete e prende in pieno la traversa. Al 43’ nuovo brivido in area biancazzurra che prende un’altra infilata sulla fascia destra con Carletti, il centravanti avversario entra in area e viene recuperato in extremis da un intervento in scivolata di Boraschini che travolge anche l’attaccante, l’arbitro da buona posizione fa cenno di continuare valutando l’intervento sulla palla, qualche dubbio rimane e sugli spalti i tifosi ospiti protestano meno i loro giocatori in campo. Passa un solo minuto e di nuovo Gjinaj pur attorniato da ben tre avversari riesce a girarsi e battere a rete da centro area, la palla passa di poco oltre il palo alla destra di Falasca. Nella ripresa mister Mollaioli apporta qualche modifica, per rendere più incisivo l’attacco sostituisce Poli con qualche problema fisico con Conti e Giabbecucci un 2004 con un’altro pari fuoriquota Moretti. Il cambio non sortisce quanto sperato e il centrocampo campellino va in difficoltà lasciando il pallino del gioco agli avversari. Solo con l’ingresso di Rossi Sergio la Clitunno recupera un buon equilibrio, al 17’ Gjinaj coglie un’altra traversa, gli ospiti si battono con determinazione e solo al 30’ la Clitunno riesce a domare la grinta della formazione ternana grazie sempre al suo bomber Gjnaj servito da un preciso assist di Conti. Al 34’ Cuna sfiora il gol con Falasca che devia sopra la traversa, Al 45’ Bucciarelli di testa su corner battuto dal onnipresente Lucaj sigla il 3 a 1 che chiude l’incontro.

pr22a9 - 38
Fotocronaca di Evandro Pacifici

Al 15' prima vera occasione per la Clitunno, Gjinaj serve la palla a Boraschini solo davanti alla porta che di prima colpisce troppo sotto la palla e la spedisce altissima.
pr22a9 - 3pr22a9 - 4pr22a9 - 5

Al 18' con una bella progressione Gjinaj serve Boraschini sulla fascia sinistra, giunto su fondo restituisce la palla a Gjinaj che di prima con un assist filtrante serve Lucentini che in veloce percussione in zona centrale da due passi infila la rete.
pr22a9 - 6pr22a9 - 7
pr22a9 - 8pr22a9 - 9pr22a9 - 10

Con una bella azione di ripartenza al 28' gli ospiti pareggiano nella loro prima vera azione della partita, Meneghini da metà campo crossa in area dove sopraggiunge Falocco, l'attaccante dei ternani, completamente dimenticato dalla retroguardia campellina, con un bel tiro al volo fulmina Roani.
pr22a9 - 11pr22a9 - 12pr22a9 - 13

Al 33' la Clitunno sfiora il raddoppio, Gjinaj si avventa su una debole respinta difensiva degli avversari e batte potentemente a rete ma centra la traversa e la palla torna in campo.
pr22a9 - 14pr22a9 - 18pr22a9 - 16pr22a9 - 17pr22a9 - 15

Al 43' dopo un lungo inseguimento Bopraschini entra disperatamente in scivolata su Carletti entrato pericolosamente in area, il direttore di gara reputa l'intervento sulla palla e non un fallo da rigore. Proteste sopratutto sugli spalti.
pr22a9 - 19pr22a9 - 20

Al 43' Sabatini serve Gjinaj sul centro area, l'attaccante biancazzurro pur circondato da ben tre avversari riesce a girasi e incrocia un potente tiro che lascia immobile Falasca con la palla che sfiora il palo alla sua destra.
pr22a9 - 21pr22a9 - 22pr22a9 - 23pr22a9 - 24

Sul finire della prima frazione di gioco è di nuovo Gjinaj a rendersi artefice di un assist ficcante ma questa volta Lucentini arriva in leggero ritardo all'appuntamento su una azione simile a quella del primo gol biancazzurro.
pr22a9 - 25pr22a9 - 26pr22a9 - 27

Il primo tempo si chiude 1 a 1, dominato dai padroni di casa ma giocata con grinta e lucidità anche dagli avversari. La ripartenza vede subito la Clitunno pericolosa al 4' con un difensore dello Sporting che salva di testa quasi sulla linea un corner deviato dai padroni di casa.
pr22a9 - 28pr22a9 - 29

Al 17' Gjinaj colleziona la sua seconda traversa con un insidioso tiro dalla distanza.
pr22a9 - 30pr22a9 - 31pr22a9 - 32

Al 30' al termine di una bella triangolazione Gjinaj - Conti - Gjinaj quest'ultimo incrocia un bel diagonale dove Falasca non arriva e porta di nuovo in vantaggio la Clitunno.
pr22a9 - 33pr22a9 - 34pr22a9 - 35pr22a9 - 36pr22a9 - 37pr22a9 - 38

Al 34' Cuna dal limite sinistro dell'area scocca un bel fendente che impegna Falasca ad una difficile deviazione sopra la traversa.
pr22a9 - 39pr22a9 - 40pr22a9 - 41pr22a9 - 42

Al 45' su corner battuto dal detentore del centrocampo biancazzurro Lucaj, Bucciarelli sfodera la specialità della casa, il colpo di testa, e incrementa il vantaggio dei padroni di casa.
pr22a9 - 46pr22a9 - 47pr22a9 - 48

CLITUNNO: Roani; Lucentini (26’st Cuna), Bonacci; Lucaj, Bucciarelli, Rosi; Gjinaj, Giabbecucci (1’st Moretti) – 23’st Baroni), Sabatini, Poli (1’st Conti), Boraschini (18’st Sergio Rossi). A disp.: Tagliavento, Romeo, Mosconi, Scarabottini. All.: Carlo Mollaioli
SPORTING TERNI: Falasca; Capoccia, Brogelli; Danielli, Marinelli (26’pt Fonzoli), Borrello; Giubila (41’st Bruffa), Ciommei (21’st Allegretti), Carletti, Falocco, Menghini. A disp.: Caselunghe, Nita, Piermaati, Terenziani, Zauli. All.: Marco Di Loreto
ARBITRO: Samuele Ottaviani di Foligno. Assistenti: Antonio Jose Mileno Dolgetta e Alessio Biagiotti di Gubbio
RETI: 18’pt Lucentini (CL), 28’pt Falocco (ST), 30’st Gjinaj (CL), 45’st Bucciarelli (CL)
NOTE – Ammonito: Falocco – Angoli: 9-2 (3-1) – Recuperi: 2’ e 5’