CLITUNNO 1 - TODI CALCIO 1

I biancazzurri non riescono a chiudere l’incontro dopo essere passati in vantaggio con Sabatini al 30’ bravo a finalizzare con una bella azione personale un preciso cambio di fronte servito magistralmente da Gjinaj. Il terreno di gioco molto scivoloso non ha facilitato il compito ai padroni di casa che colpita una traversa con Rosi non sono riusciti a concretizzare la supremazia avuta in campo per gran parte del confronto. Il grande impegno profuso da Gjnaj e compagni, dove Lucaj ha mostrato il suo stato di grazia, non sono bastati e nell’ultima fase della partita, calata la riserva fisica, hanno concesso al Todi la possibilità di rientrare subendo il pareggio su una palla inattiva al 41’ con Bendetti. Nelle concitate fasi finali il Todi sfiora il colpaccio su un veloce contropiede di Cascianelli fermato fallosamente da Cofanelli che si immola facendosi espellere. Fallito il riaggancio in vetta della classifica allo Spoleto, oggi sconfitto, la Clitunno si è vista superare dalla Terni Football Club e retrocedere in terza posizione. Queste tre formazioni, distanziate tra loro solamente da un punto, domenica si giocheranno il titolo d’inverno. Per gli ospiti che hanno combattuto con veemenza sicuramente un risultato utilissimo per togliersi dalle zone basse della classifica.

PR22_A16 - 9PR22_A16 - 31

Fotocronaca di Evandro Pacifici

Bisogna attendere il 27' per vedere un tiro in porta, sono gli ospiti con un calcio di punizione ad impegnare Roani in una facile parata.
PR22_A16 - 1PR22_A16 - 2

Al 30' la partita si sblocca, Gjinaj dalla metà campo sulla sua fascia sinistra controlla si gira ed effettua un lungo preciso lancio su Sabatini sul lato opposto, il fuoriquota biancazzurro controlla in corsa e salta il suo avversario, entrato in area in velocità incrocia un tiro angolato dove Cozzi non arriva e porta in vantaggio la Clitunno.
PR22_A16 - 3PR22_A16 - 4PR22_A16 - 6PR22_A16 - 8PR22_A16 - 7PR22_A16 - 10PR22_A16 - 9

Risponde il Todi un minuto dopo con Prudenza che giunto sul fondo tira debolmente senza impensierire Roani,
PR22_A16 - 12PR22_A16 - 13

Al 37' Rosi in acrobazia batte a rete, il tiro rimbalzato a terra scavalca Cozzi ma la palla impatta la traversa e torna in campo.
PR22_A16 - 14PR22_A16 - 15PR22_A16 - 17PR22_A16 - 16PR22_A16 - 18PR22_A16 - 19

Al 42' una pericolosa incursione centrale di Conti viene fermata fallosamente ne scaturisce una punizione dai 30 metri che Gjinaj batte, il tiro poco insidioso è facilmente bloccato dal portiere avversario.
PR22_A16 - 20PR22_A16 - 21

La prima frazione di gioco termina con la Clitunno meritatamente in vantaggio e alla ricerca del raddoppio, la Ripresa vede di nuovo i padroni di casa attaccare per cercare di chiudere l'incontro, un pericoloso tentativo di Conti fallisce poco prima della sua conclusione a rete.
PR22_A16 - 23PR22_A16 - 22

Al 4' una pericolosa punizioni di Gjinaj passa vicino all'incrocio dei pali.
PR22_A16 - 24PR22_A16 - 25PR22_A16 - 26PR22_A16 - 27

Al 8' è di nuovo Gjinaj a penetrare una area avversaria, giunto sul fondo si accentra e tenta il tiro da posizione molto defilata sul palo alla destra di Cozzi, la palla va sull'esterno della rete dando l'illusione del gol.
PR22_A16 - 28PR22_A16 - 30PR22_A16 - 29

Al 24' il raddoppio sembra cosa fatta, Conti in velocità dribbla il su marcatore entra in area e batte a rete a due passi dalla porta, il tiro pur debole non viene intercettato dal portiere avversario in uscita ma fa la barba al palo il Todi si salva.
PR22_A16 - 32PR22_A16 - 33PR22_A16 - 34PR22_A16 - 35PR22_A16 - 36

I padroni di casa continuano a spingere ma la porta avversaria sembra stregata, Cozzi le respinge tutte.
PR22_A16 - 31

Al 32' nuova incursione di Gjinaj, il suo tiro non impensierisce Cozzi.
PR22_A16 - 37PR22_A16 - 38PR22_A16 - 39

Al 41' su un calcio di punizione battuto in area la palla viene ribattuta di testa da un giocatore del Todi sull'area piccola, Roani in tuffo tenta la deviazione ma non ci riesce e la palla arriva sui piedi di Benedetti che la calcia in rete a porta sguarnita. Così gli avversari riescono a pareggiare nella loro prima occasione maturata nella ripresa anche se non questa fase finale un calo di energie della Clitunno aveva lasciato al Todi l'iniziativa-
PR22_A16 - 40PR22_A16 - 41PR22_A16 - 42PR22_A16 - 43PR22_A16 - 44PR22_A16 - 45
Nei pochi minuti finali i padroni di casa si gettano all'attacco ma sono gli avversari a sfiorare il colpaccio con Cascianelli che si invola indisturbato in contropiede verso la porta, Cofanelli lo insegue e atterra con un intervento da ultimo uomo che gli costa l'espulsione ma salva il risultato. Sfiorata la beffa la Clitunno si deve accontentare del punto portato a casa. Punto ben guadagnato dagli avversari che nella fase finale hanno meritato per la loro tenacia mostrata in campo.

CLITUNNO: Roani; Lucentini, Cuna; Cofanelli, Bucciarelli, Rosi; Gjinaj, Sergio Rossi, Conti (33’st Boraschini), Lucaj, Sabatini.
A disp.: Tagliavento, Bonacci, Giabbecucci, Michele Rossi, Mosconi, Baroni, Romeo, Carciofi.
All.: Carlo Mollaioli
TODI CALCIO: Cozzi; Petacchiola (1’st Acuti), Rosati; Pioli (30’st Benedetti), Bertoldi, Prudenzi; Cascianelli (51’st Farina), Daleba Zagbo, Agostini (23’st Banelli), Antonelli, Di Patrizi (17’st Pini).
A disp.: Presciuttini, Donati, Luciani, Nocera.
All.: Danilo Nicolai

ARBITRO: Lorenzo Verdoliva di Terni. Assistenti: Gabriele Bertoldo e Federico Giardinieri di Terni
RETI: 30’pt Sabatini (CL), 41’st Benedetti (T)
NOTE: – Espulso 45’st Cofanelli (CL) fallo ultimo uomo – Ammoniti: Rosi, Sergio Rossi, Gjinaj, Rosati, Di Patrizi, il tecnico Nicolai – Angoli: 8-1 (3-1) – Recuperi: 0’ e 8’ – Terreno di gioco allentato