CLITUNNO 0 - CAMPITELLO 2

Non pervenuta, oggi questo è l’aggettivo migliore per descrivere la prestazione odierna della squadra biancazzurra completamente surclassata dalla formazione ospite del Campitello che poteva chiudere l’incontro anche con un punteggio più rotondo. Forse l’aver preso il gol nei primissimi minuti di gioco ha causato un vero cortocircuito nella testa di calciatori della Clitunno che non sono più riusciti ad prendere le misure su un avversario in palla, molto aggressivo e sempre in vantaggio su tutte le palle. Incedibile vedere come una totale mancanza di concentrazione rendeva il gioco dei padroni di casa impreciso, senza idee e pieno di errori tecnici. Per contro gli ospiti attenti e abili nel gestire la partita hanno facilmente annullato ogni tentativo di reazione avversaria. La Clitunno in tutto l’incontro non è mai riuscita ad impensierire il portiere avversario e le due espulsioni per doppia ammonizione dei due dei giocatori più rappresentativi della formazione biancazzurra testimoniano la situazione di difficoltà mentale di un gruppo che oggi sembrava intorpidito e incapace di giocare in modo efficace.
Certamente le assenze di Bucciarelli e Sabatini si sono avvertite e anche un arbitraggio discutibile ha avuto il suo peso ma oggi nessun reparto della compagine biancazzurra si è espresso in modo sufficiente, dal portiere all’ultimo attaccante il giudizio non è esaltante, a poco sono serviti i cambi messi in campo da Mollaioli nel secondo tempo, l’inerzia della partita non è cambiata.
Si spera che questo scivolone sia solo un fatto occasionale, anche nei passati campionati e successo di incappare in situazioni simili. Già dalla prossima partita si dovrà recuperare quello standard di gioco che vede la Clitunno sedere al terzo posto della classifica se vorrà conservarlo.
PR22_R9 - 4

Fotocronaca di Evandro Pacifici

Al 3' gli ospiti passano in vantaggio su calcio d'angolo con Candelori che batte indisturbato a due passi dalla porta, evidente la poco efficace disposizione della retroguardia biancazzurra con una zona che non copre adeguatamente la porta e nessun giocatore posto a protezione del primo palo. PR22_R9 - 1PR22_R9 - 2PR22_R9 - 3PR22_R9 - 4PR22_R9 - 5PR22_R9 - 6PR22_R9 - 7PR22_R9 - 8
Risponde la Clitunno 12' con una incursione sulla destra di Gjinaj, la palla carambola e per poco Conti non riesce a colpirla, Giampieri protetto da un suo difensore riesce a farle sua con qualche patema. PR22_R9 - 9PR22_R9 - 10PR22_R9 - 11PR22_R9 - 12PR22_R9 - 13PR22_R9 - 14PR22_R9 - 15PR22_R9 - 16PR22_R9 - 17PR22_R9 - 18
Al 17' di nuovo in difficoltà la retroguardia campellina su calcio di punizione scodellato in area, la palla contesa tra Dormi e Cuna è pericolosamente deviata verso la porta è bloccata a terra da Roani.PR22_R9 - 19PR22_R9 - 20PR22_R9 - 21PR22_R9 - 22PR22_R9 - 23
Passa solo una manciata di secondi e i ternani sfiorano il raddoppio, su una conclusione ravvicinata di Latini, Roani è bravo a deviarne il tiro sul palo, la palla respinta dal legno attraversa tutto lo specchio della porta e passa oltre. PR22_R9 - 24PR22_R9 - 25PR22_R9 - 26PR22_R9 - 27PR22_R9 - 28
Ci riprova di nuovo Latini al 20' ad insidiare Roani, questa volta il suo tiro sfiora il palo alla sinistra del portiere avversario.
PR22_R9 - 29PR22_R9 - 30PR22_R9 - 31PR22_R9 - 32PR22_R9 - 33

Al 27' gli ospiti con Bernardini raddoppiano sempre su palla inattiva ma al marcatore è segnalata la posizione in fuorigioco e il gol annullato.PR22_R9 - 34PR22_R9 - 35

Al 36' sono di nuovo i ternani a rendersi pericolosi su calcio di punizione in area, Bernardini devia in porta e Roani compie il miracolo intercettando il tiro ravvicinato dell'attaccante avversario.PR22_R9 - 36PR22_R9 - 37PR22_R9 - 38PR22_R9 - 39PR22_R9 - 40PR22_R9 - 41PR22_R9 - 42PR22_R9 - 43PR22_R9 - 44.
Si va al riposo con gli ospiti più che meritatamente in vantaggio e una Clitunno in grande sofferenza. Mollaioli vista la situazione cerca di metterci una pezza, alcune sostituzioni effettuate prima della ripresa e in corso della stessa riescono a dare un migliore assetto alla sua formazione ma non sono in grado di dare una vera svolta all'incontro.
Al 6' della ripresa anche Roani, sinora impeccabile nei suoi interventi, sbaglia una uscita aerea forse ingannato da una deviazione serve un involontario assist per Dormi che non sbaglia e a due passi dalla porta realizza il raddoppio.
PR22_R9 - 45 PR22_R9 - 46PR22_R9 - 47PR22_R9 - 48PR22_R9 - 49PR22_R9 - 50PR22_R9 - 51PR22_R9 - 52.
Per tutto il secondo tempo i padroni di casa non riescono ad impensierire l'accorta compagine avversaria che controlla facilmente i tentativi avversari. Nelle fasi finali dell'incontro vene espulso prima Gjinaj e poi Lucaj, soprattutto quest'ultimo in modo del tutto gratuito per cui è inevitabile fare una considerazione nei confronti di un arbitraggio che ha mostrato una conduzione a troppo penalizzante nei confronti della formazione di casa e non altrettanto severa verso la formazione ternana. E' sembrato veramente inopportuno affidare la direzione ad un ternano questo incontro importante per la classifica dove era presente un formazione ternana, precedentemente la partita era stata designata ad altra conduzione.
CLITUNNO:Roani; Cofanelli (23’st Carciofi), Rosi, Cuna; Lucentini (1’st Bonacci), Giabbecucci (25’st Moretti), Lucaj, Poli (1’st Romeo), Boraschini; Conti (6’st Bajrami), Gjinaj. A disp.: Tagliavento, Ivani, Mazzolini, Baroni. All.: Carlo Mollaioli

CAMPITELLO:Giampieri; Bellini, Merendoni, Vinci (24’st Grifoni), Rosati; Latini, Silvestri; Nicolai (19’st Mulas), Candelori (15’st Mazzoni), Bernardini (41’st De Angelis); Dormi (17’st Iurcu). A disp.: Colasi, Raggi, Sensini, Bottausci. All.: Massimo Lucà

ARBITRO: Daniele Fora di Terni. Assistenti: Leonardo Bicaroni e Simone Polveri di Foligno

RETI: 3’pt Candelori, 6’st Dormi

NOTE – Espulsi per doppia ammonizione: al 39’st Gjinaj (CL) e al 49’st Lucaj (CL) – Angoli: 3-11 (0-6) – Recuperi: 1’ e 5’ – Ammoniti Lucentini, Bajrami, Merendoni, Grifoni