CLITUNNO 2 - BEVAGNA 1

Una Clitunno che mostra grande carattere e mentalità ottiene proprio allo scadere dei novanta minuti una vittoria che sembrava irraggiungibile. Grazie all’estro di Gjnaj e ad un cambio tattico del mister, che ha corretto in corso la poco pragmatica impostazione iniziale, i padroni di casa si collocano stabilmente in una invidiabile posizione. Nella prima fase di gioco la Clitunno produce occasioni ma rivela il suo limite cronico, non essendo ancora una volta in grado di concretizzare e di realizzare sotto rete, con centrocampo troppo fluido; così il Bevagna chiude la prima frazione con il vantaggio realizzato dal freddo Capaldini al 20’ del primo tempo per la gioia dei molti e calorosi tifosi accorsi da Bevagna. Nella seconda frazione di gioco, come detto, il mister di casa opera cambi tattici decisivi che premiano la volontà e la tenacia della squadra di Campello. E’ in entrambi i casi Ginaj a sfruttare degli svarioni e delle disattenzioni difensive della compagine di Bevagna, disattenzioni dovute anche a un costante pressing offensivo della Clitunno. Poco dopo il rientro in campo il bomber di casa insacca al lato dell’incolpevole portiere Catarinelli, che aveva del resto compiuto un almeno ammirevole salvataggio. Quando poi la partita sia avviava alla fine con un pareggio che pareva scritto, sempre Gjnaj dal limite dell’area con una difesa bevanate stranamente distratta disegnava una traiettoria perfetta su cui il portiere non poteva intervenire. Il Bevagna visto a Campello si è dimostrato squadra solida e tatticamente ben disposta, a parte la grave disattenzione finale, comunque molto migliore di quello visto all’andata, la Clitunno deve confermare questo trend anche caratterialmente positivo in vista del fondamentale derby di Spoleto del 5 febbraio, per cercare di riparare l’immeritata sconfitta dell’andata.
LCF
PR22_R2 - 37
Fotocronaca di Evandro Pacifici

All'11' incursione di Gjinaj dal fondo campo di sinistra, si accentra e rimette un insidioso assist al centro, Catarinelli non intercetta la palla che attraversa tutta la linea della porta con gli attaccanti di casa in ritardo.
PR22_R2 - 1PR22_R2 - 2PR22_R2 - 3PR22_R2 - 4PR22_R2 - 5

Al 14' si ripete ma dalla sponda opposta è Sabatini a rimettere al centro per Cuna posizionato sulla linea dell'area il suo tiro è deviato in angolo da un decisivo intervento di piede del portiere ospite.PR22_R2 - 6PR22_R2 - 7PR22_R2 - 8PR22_R2 - 9PR22_R2 - 11PR22_R2 - 10PR22_R2 - 12

Come spesso accade a gol mancato, gol subito. Al 17' su calcio d'angolo la formazione campellina disposta a zona non brilla nella marcatura, Hysenaj devia la palla che Capaldini libero batte efficacemente a rete sorprendendo Roani sul suo palo e porta in vantaggio il Bevagna.
PR22_R2 - 13PR22_R2 - 14PR22_R2 - 16PR22_R2 - 17PR22_R2 - 18PR22_R2 - 19

Al 24' Gjinaj dalla fascia destra mette al centro dove Conti a due passi dalla porta fallisce un facile tapin per il pareggio.
PR22_R2 - 20PR22_R2 - 21

Al 43' Gjinaj batte una efficace punizione dalla tre quarti di sinistra, la palla scavalca l'intervento del portiere avversario ma trova la traversa e termina sul fondo.
PR22_R2 - 22PR22_R2 - 23PR22_R2 - 24PR22_R2 - 25

La prima frazione di gioco termina con gli ospiti in vantaggio grazie alla loro unica conclusione a rete mentre per i padroni di casa più di un rimpianto per le occasioni sfumate.
Nella ripresa è sempre la Clitunno a premere per il pareggio ma gli ospiti si difendono con efficacia e determinazione. All'11' una punizione di Gjinaj in area viene deviata in angolo da una efficace uscita del portiere ospite,
PR22_R2 - 26PR22_R2 - 27PR22_R2 - 28PR22_R2 - 30 sugli sviluppi del corner si accende un batti e ribatti, la palla arriva sui piedi di Gjinaj che abilmente batte a rete e infila l'incolpevole Catarinelli pareggiando meritatamente al 12'.PR22_R2 - 32PR22_R2 - 31PR22_R2 - 34PR22_R2 - 33PR22_R2 - 35PR22_R2 - 36PR22_R2 - 37

Solo due minuti dopo Gjinaj, incontenibile, rimette dal fondo un perfetto cross deviato di testa in porta dall'accorrente Lucentini, Catarinelli con un intervento strepitoso devia la palla in corner.
PR22_R2 - 38PR22_R2 - 39PR22_R2 - 41PR22_R2 - 42PR22_R2 - 43PR22_R2 - 44PR22_R2 - 46PR22_R2 - 45PR22_R2 - 47PR22_R2 - 48

Al 17' è di nuovo Catarinelli bravo ad anticipare di un soffio la possibile deviazione di testa di Sabatini.
PR22_R2 - 49PR22_R2 - 50PR22_R2 - 51

Al 22' Sabatini penetra in area bevante sull'out di destra, batte a rete da posizione defilata Catarinelli non ci arriva ma la palla scorre lungo la linea, non trova la porta e viene recuperata da Fiorucci.
PR22_R2 - 53PR22_R2 - 55PR22_R2 - 54PR22_R2 - 56PR22_R2 - 57

Al 27' si fanno vedere anche gli ospiti, Hysenaj si invola sulla sua fascia destra e giunto sul fondo crossa la centro dove trova in perfetta posizione per colpire di testa Console che però fallisce una grande occasione per portare di nuovo in vantaggio il Bevagna mandando alto sopra la traversa.
PR22_R2 - 58PR22_R2 - 59PR22_R2 - 60PR22_R2 - 61PR22_R2 - 62PR22_R2 - 63PR22_R2 - 64PR22_R2 - 65

Al 29' Console commette una grave ingenuità, da posizione di fuorigioco toglie la palla dai piedi di Capaldini che aveva saltato abilmente il suo marcatore siglando un gol irregolare che verrà annullato.
PR22_R2 - 66PR22_R2 - 67PR22_R2 - 68PR22_R2 - 69PR22_R2 - 70PR22_R2 - 71PR22_R2 - 72

Scossa dalle due pericolose iniziative degli ospiti la Clitunno risponde con un pericoloso colpo di testa di Gjinaj al 31' deviato da un ottimo intervento di Catarinelli, sicuramente il migliore in campo dei bevanti.

Al 34' concitata azione in area bevante, Lucaj al momento del tiro viene affrontato in modo estramemente irruenti da Fiorucci che lo scaraventa a terra, è un intervento da rigore ma non viene sanzionato,
PR22_R2 - 86PR22_R2 - 87PR22_R2 - 88PR22_R2 - 89PR22_R2 - 90PR22_R2 - 91PR22_R2 - 92PR22_R2 - 93 la palla giunge nei pressi di Gjinaj che di spalle alla porta tenta un colpo in rovesciata ai cui si oppone a braccia larghe un difensore ospite, la palla è deviata probabilmente dal gomito del giocatore bevante tanto da cambiare traiettoria, certo qui il Var non può aiutare il direttore di gara ma il primo fallo su Lucaj era certamente più netto ed evidente tanto che per le conseguenze subite ha dovuto abbandonare l'incontro mentre il Fiorucci autore di innumerevoli falli è stato solo ammonito.PR22_R2X - 2PR22_R2X - 3PR22_R2X - 4PR22_R2X - 5

Al 41'Hysenaj si libera e da posizione centrale sul limite dell'area tira in porta, Bucciarelli di testa devia la palla in angolo.
PR22_R2 - 99PR22_R2 - 100PR22_R2 - 101PR22_R2 - 102PR22_R2 - 104

Al 90' epilogo dell'incontro molto contestato dagli ospiti che perdono malamente in area una palla recuperata di forza da Gjinaj, i difensori ospiti hanno un attimo di indecisione credendo forse che il direttore di gara valuti fallosa l'azione del bomber della Clitunno, per l'arbitro l'azione è regolare e Gjinaj tira prontamente e realizza il suo secondo gol per la vittoria dei padroni di casa. PR22_R2 - 106PR22_R2 - 105PR22_R2 - 107PR22_R2 - 108PR22_R2 - 109PR22_R2 - 110

Alla fine il risultato premia il maggior impegno offensivo della Clitunno in un incontro dove ha creato un numero di occasioni superiore a quelle degli avversari che dovranno sopratutto valutare i loro errori sicuramente più decisivi nella economia dell'incontro dell'operato dell'arbitro.

CLITUNNO: Roani; Cofanelli, Cuna (38’st Mosconi); Lucaj (36’st Romeo), Bucciarelli, Rosi; Gjinaj, Poli, Conti (8’st Lucentini), Boraschini, Sabatini. A disp.: Tagliavento, Bunjaku, Bonacci, Rossi, Giabbecucci, Carciofi. All.: Carlo Mollaioli

BEVAGNA: Catarinelli; Fiorucci, Carocci (40’pt Pierucci); Pelucca, Maccarelli, Venarucci; Hysenaj, Silvestri (10’st Cacciamani), Mattioli (17’st Console), Emili (17’st Paccapelo), Capaldini (38’st Armadoro). A disp.: Massini, Mengana, Domenico Taccucci, Sensidoni. All.: Silvetro Taccucci.

ARBITRO: Manuel Palombi di Terni. Assistenti: Xhino Rushani e Umberto Muzi di Terni