TODI 1- CLITUNNO 1

In un pomeriggio rovente le due formazioni si giocano incontro decisivo, per i padroni di casa la vittoria potrebbe tirarli fuori dal pantano dei play-out, per Clitunno la conquista dei tre punti manterrebbe viva la speranza di poter evitare il primo spareggio ai play-off nel caso riuscisse a distanziare di oltre nove posizioni la contendente al 4 posto in classifica. Il risultato di pareggio ottenuto, visti gli altri risultati, lascia al Todi ancora una flebile speranza di poter uscire dalla lotteria dei paly-out mentre per la Clitunno, ormai sicura del terzo posto, sfuma la possibilità di confrontarsi subito con Spoleto rimanendogli solo l’incognita su chi dovrà incontrare tra il Bastia o la Ducato che domenica se la giocheranno in uno scontro diretto.
I biancazzurri passano in vantaggio al 19’ con il loro bomber Gjinaj che di testa, su calcio d’angolo, mette la palla all’incrocio dei pali. La Clitunno potrebbe chiudere l’incontro con Sabatini al 27° ma la sua conclusione da posizione favorevole va fuori bersaglio. Al 29’ Casciarelli, abile nello sfruttare un poco riuscito intervento difensivo di Bucciarelli, riporta la partita in parità. Nella ripresa la spinta propositiva delle due formazioni si esaurisce con pochissime occasioni da citare. Da segnalare un arbitraggio spesso contraddittorio che ha rischiato di innervosire lo svolgimento della partita suscitando numerose proteste da ambo le parti.
PR22_R15 - 12
Fotocronaca di Evandro Pacifici

Al 9' su corner Cuna anticipa di testa il portiere Cozzi che riesce a recuperare la palla in extremis. PR22_R15 - 1PR22_R15 - 2PR22_R15 - 3

Al 19' Lucaj sulla propria metà campo dribbla un avversario e ma viene colpito sul piede di appoggio e cade a terra, l'arbitro inspiegabilmente lascia proseguire l'azione, i biancazzurri restano per un attimo fermi e gli avversari continuano il gioco lanciando in contropiede Manni che si presenta a tu per tu con Roani bravo in uscita a bloccare l'azione del centravanti tuderte. PR22_R15 - 4PR22_R15 - 5

Al 22' la Clitunno passa in vantaggio grazie ad un perfetto colpo di testa di Gjinaj su corner battuto da Lucaj, con uno stacco imperioso il bomber biancazzurro imprime una perfetta parabola alla palla che si infila imparabilmente sotto l'incrocio dei pali.
PR22_R15 - 6PR22_R15 - 7PR22_R15 - 8PR22_R15 - 9PR22_R15 - 10PR22_R15 - 11

I padroni di casa accusano il colpo e la Clitunno cerca di chiudere l'incontro, al 27' il solito Gjinaj impegna nella zona centrale dell'area tre difensori, alla fine della contesa la palla giunge sui piedi di Sabatini che la batte prontamente a rete ma manca il bersaglio. PR22_R15 - 13PR22_R15 - 14PR22_R15 - 15PR22_R15 - 17PR22_R15 - 18

Ci riprova un minuto dopo Gjinaj, servito da fallo laterale, giunto sulla linea di fondo, supera il suo marcatore e a tu per tu con Cozzi si gira e tenta un tiro a rientro da posizione molto defilata che non trova la porta.PR22_R15 - 19PR22_R15 - 20

Sulla ripartenza avversaria, al 29', un lungo lancio sulla loro fascia destra per Cascianelli vede Bucciarelli in vantaggio sulla palla ma quest'ultimo cercando di controllarla di testa involontariamente serve un assist al veloce attaccante tuderte che si lancia in direzione di Roani, entrato in area inseguito da Rosi batte con un tiro a parabola che il portiere biancazzurro in uscita riesce a deviare ma non impedisce il pareggio ai padroni di casa.PR22_R15 - 21PR22_R15 - 22PR22_R15 - 23PR22_R15 - 24PR22_R15 - 26

Subito il gol la Clitunno perde la sua carica offensiva e sono i padroni di casa a premere per cercare il vantaggio, al 44' un insidioso tiro dalla distanza di Manni impegna Roani che salva la situazione. PR22_R15 - 27PR22_R15 - 28PR22_R15 - 29

Si va al riposo in parità.

Nella ripresa i ritmi calano, il caldo si fa sentire e la lucidità in campo ne risente, poche le giocate efficaci, da segnalare un potente tiro di Boraschini al 36' che Cozzi con una ottima parata devia in angolo.
PR22_R15 - 30

Rispondono poco dopo i tuderti con un tiro di Antonelli deviato in angolo dall'attento Roani.PR22_R15 - 31

Nei minuti finali dell'incontro le due formazioni si controllano e forse indispettite dall'arbitraggio concedono poco allo spettacolo, alla fine il pareggio serve più ai padroni di casa che con una sconfitta sarebbero inesorabilmente caduti nei play-out.

TODI CALCIO: Cozzi; Prudenzi, Petacchiola; Antonelli, Bertoldi, Luciani; Cascianelli, Daleba, Manni (52’st Pini), Di Patrizi, Pioli. A disp.: Ambrogi, Rosati, Cardaku, Donati, Farina, Scassini, Banelli, Alunni. All.: Danilo Nicolai

CLITUNNO: Roani; Lucentini, Cuna (32’st Bonacci); Lukaj, Bucciarelli, Rosi; Gjinaj, Giabbecucci (16’st F. Moretti), Boraschini (39’st Carciofi), Poli (10’st Conti), Sabatini. A disp.: Tagliavento, Ivani, Baroni, Bajrami, Cofanelli. All.: Carlo Mollaioli

ARBITRO: Ahmed Chafiqi di Terni. Assistenti: Manuel Mancini e Umberto Muzi di Terni

RETI: 22’pt Gjinaj (C), 29’pt Cascianelli (T)

NOTE – Ammoniti: Di Patrizi, Petacchiola, Manni, Bucciarelli, Gjinaj, Lucentini – Angoli: 2-8 (1-5) – Recuperi 2’ e 8’