CLITUNNO 1 - SUPERGA48 1

Forse con la mente già proiettata al Derby di domenica prossima al Comunale di Spoleto i biancoazzurri di Mollaioli compiono un mezzo passo falso in casa, anche in virtù del fatto che la partita con la Superga si era inizialmente subita messa al meglio grazie alla abile marcatura di Cuna. Ma nel corso della partita svarioni difensivi, dovuti anche all’assenza forzata dei titolari, e la solita leggerezza e scarsa freddezza sotto porta degli attaccanti più giovani – che si ripete costantemente da varie domeniche - danno modo alla squadra ospite di recuperare un punto fondamentale nel suo cammino per uscire dalla brutta zona dei play out. Va comunque visto il bicchiere mezzo pieno più che quello mezzo vuoto: la posizione di classifica è ottima, ormai stabile nella parte più alta della classifica, se dunque la Clitunno confermerà tutto questo domenica prossima a Spoleto in un Derby fondamentale portando a casa un buon risultato la stagione sarà praticamente perfetta. Agli Amici della Superga auguriamo invece una salvezza tranquilla.
LC
PR22_R4 - 19
Fotocronaca di Evandro Pacifici

Prima dell'incontro come su tutti i campi si effettua in minuto di raccoglimento in ricordo di Carlo Tavecchio ex presidente della Lega Nazione le Dilettanti scomparso recentemente.
PR22_R4 - 1

In questo derby le due formazioni scendono in campo con importanti assenze nei loro reparti ma l'incontro sarà comunque piacevole e ricco di emozioni.
Al 5' minuto brivido in area dei padroni di casa, Bonacci interviene di testa sul un traversone in area sfiorando l'autogol. PR22_R4 - 2PR22_R4 - 3PR22_R4 - 4PR22_R4 - 5

Gjinaj all'11' giunto sul fondo crossa al centro, la palla viene deviata in angolo
PR22_R4 - 6
Romeo batte il corner, la palla deviata da un giocatore della Superga 48 giunge sui piedi di Cuna che la calcia in porta, il tiro è contrastato da un difensore, la palla assume una traiettoria a parabola, scavalca il portiere ospite che non riesce a intercettarla e termina in rete, la Clitunno passa in vantaggio.PR22_R4 - 7PR22_R4 - 8PR22_R4 - 9PR22_R4 - 10PR22_R4 - 12PR22_R4 - 13PR22_R4 - 14 PR22_R4 - 15PR22_R4 - 16PR22_R4 - 17PR22_R4 - 18PR22_R4 - 19

Al 18' su una bella conclusione di Lucaj la Clitunno sfiora il raddoppio.
PR22_R4 - 20PR22_R4 - 21PR22_R4 - 22PR22_R4 - 23PR22_R4 - 24PR22_R4 - 25PR22_R4 - 26

Solo un minuto dopo, un su un traversone in area, Balzamo per gli ospiti giunge in leggero ritardo e manca la deviazione.PR22_R4 - 27PR22_R4 - 28PR22_R4 - 29PR22_R4 - 30

Al 19' nuovo pericoloso tentativo degli ospiti, sempre dalla loro fascia destra Gentili entrato in area incrocia un pericoloso tiro che Roani non intercetta, la palla sfiora il palo e termina sul fondo.
PR22_R4 - 31PR22_R4 - 33PR22_R4 - 32

Al 21' come in tutti i campi di calco della lega dilettanti in omaggio al giorno della memoria si ferma il gioco per un minuto di raccoglimento e viene letta la seguente comunicazione:

PR22_R4 - 34
#InDifesaDellaMemoria perché ci fermiamo al 21°

Dal Binario 21 della stazione di Milano partirono venti convogli deportando gli ebrei e tutti i perseguitati verso i campi di sterminio. Furono in tanti a partire, pochissimi a tornare. Il Binario 21 è luogo in cui ebbe inizio l’orrore della Shoah tra il 1943 e il 1945:

la
Lega Nazionale Dilettanti ricorda le vittime innocenti sui campi di calcio, luogo invece di gioia e divertimento, affinché le giovani generazioni sappiano, capiscano e comprendano.

#InDifesaDellaMemoria perché “quelli che non ricordano il passato sono condannati a ripeterlo”: questa è la frase incisa, in trenta lingue, sul monumento nel campo di concentramento di Dachau, per non dimenticare mai.
PR22_R4 - 35

Ripresi i giochi al 28' Gjinaj lancia in contropiede Sabatini Davide, battuto in velocità il suo marcatore, entrato in area, sull'uscita del fratello Francesco portiere della formazione ospite lo supera con un tiro incrociato, la palla sembra finire in rete ma per pochissimo trova l'esterno della stessa a fil di palo. Raddoppio sfumato. PR22_R4 - 36PR22_R4 - 37PR22_R4 - 38PR22_R4 - 39PR22_R4 - 40PR22_R4 - 41

Al 33' per i padroni di casa ci prova Lucentini in tuffo di testa, la palla carambola tra le gambe di Moretti che rinvia.PR22_R4 - 42PR22_R4 - 43PR22_R4 - 44PR22_R4 - 45PR22_R4 - 46PR22_R4 - 47

Nuova incursione biancazzurra con Davide Sabatini al 35', salatati due avversari si porta sul fondo e fa un assist al centro, Proietti in scivolata intercetta la palla, il successivo intervento difensivo di Ciuffetti viene intercettato da Romeo che si accentra a da buona posizione effettua un tiro a giro che passa poco distante dall'incrocio dei pali.PR22_R4 - 48PR22_R4 - 49PR22_R4 - 50PR22_R4 - 51PR22_R4 - 52

Al 38' è Gjinaj ad impegnare il portiere avversario con un calcio di punizione deviato con l'aiuto della traversa in angolo. PR22_R4 - 53PR22_R4 - 54PR22_R4 - 55PR22_R4 - 56

Al 44' Balzamo in ripartenza su una velenosa palla persa dal reparto difensivo avversario viene fermato con un dubbio intervento sembrato falloso non rilevato dall'arbitro, vibranti le proteste dei tifosi.

La prima frazione di gioco si chiude con la Clitunno in vantaggio forse colpevole di non essere riuscita a concretizzare il raddoppio visto il maggiore numero di occasioni create, gli ospiti comunque sempre in partita non mollano e le loro intenzioni si vedono subito nella ripartenza dove scendono in campo più motivati.

Al 6' Gentili, per gli ospiti, impegna Roani in una deviazione in angolo
PR22_R4 - 57PR22_R4 - 58PR22_R4 - 59PR22_R4 - 60PR22_R4 - 61

All'8' Bonacci sbaglia un facile controllo a centro campo innescando un rapido contropiede degli avversari sugli sviluppi viene effettuato un cross in area dove Ciuffetti anticipa il suo marcatore e a due passi dalla porta infila Roani e pareggia i conti.
PR22_R4 - 62PR22_R4 - 63PR22_R4 - 64PR22_R4 - 65PR22_R4 - 66

Al 12' il debuttante fuoriquota Bajrami, punta centrale scelta da Mollaioli all'inizio del secondo tempo al posto di Lucentini per dare maggior peso alla fase offensiva dei padroni di casa, si libera abilmente in area e serve la palla a Poli in prossimità dell'area piccola, il portiere avversario con una uscita a valanga travolge giocatore e palla, per l'arbitro è tutto ok.PR22_R4 - 67PR22_R4 - 68PR22_R4 - 69

Al 17' Sabatini Davide per i biancazzurri recupera una palla su Moretti, entrato in area si dirige verso la porta ma viene tamponato dal tentativo di recupero dello stesso Moretti che lo scaraventa a terra, il fallo è palese ma anche questa volta il direttore di gara lascia giocare. PR22_R4 - 70PR22_R4 - 71PR22_R4 - 72PR22_R4 - 73

Al 19' nuova ottima occasione per i padroni di casa, è di nuovo Bajrami a mettersi in evidenza, con un abile tocco si libera del marcatore e si invola in area, anticipa il tiro sull'uscita del portiere che non intercetta la palla ma oggi la fortuna non gli arride, la palla lambisce il palo e termina in aut, sembrava gol fatto.PR22_R4 - 74PR22_R4 - 75PR22_R4 - 77PR22_R4 - 78PR22_R4 - 79PR22_R4 - 80PR22_R4 - 81PR22_R4 - 82PR22_R4 - 83

Al 22' ci riprova Sabatini Davide ad impensierire il fratello Francesco con un tiro cross da posizione defilata, la palla viene deviata in angolo.PR22_R4 - 84PR22_R4 - 85PR22_R4 - 86PR22_R4 - 87PR22_R4 - 88PR22_R4 - 89

Una Clitunno schierata a quattro punte nel tentativo di portarsi in vantaggio si espone pericolosamente alle ripartenza avversarie, è quanto accade al 23' con un contropiede di Balzano fermato in extremis dall'uscita di Roani in collaborazione con Cofanelli.PR22_R4 - 90PR22_R4 - 91PR22_R4 - 93PR22_R4 - 94

Al 31' ci prova nuovamente Sabatini Davide per i padroni di casa ma la sua conclusione da posizione defilata non centra la porta. PR22_R4 - 95PR22_R4 - 96PR22_R4 - 97

Negli ultimi quattro minuti di recupero brividi a gogo per i tifosi di ambedue le formazioni, prima sfiorano il gol gli ospiti con un insidioso tiro di Beltrami che da posizione invidiabile non centra la porta.PR22_R4 - 98PR22_R4 - 99PR22_R4 - 100PR22_R4 - 101

Risponde la Clitunno con una incursione in area di Conti, Sabatini Francesco in uscita intercetta il tiro dell'attaccante biancazzurro e salva la situazione. PR22_R4 - 102PR22_R4 - 103PR22_R4 - 104PR22_R4 - 105PR22_R4 - 106PR22_R4 - 107

Ultimo squillo al 49' su un colpo di testa di Bonacci, anche questa volta la palla sembra entrare ma passa oltre.PR22_R4 - 108PR22_R4 - 109

Alla fine una partita divertente dove probabilmente l'imprecisione dei reparti offensivi ha impedito un maggiore numero di realizzazioni, il risultato se da un lato penalizza i padroni di casa nella loro rincorsa alla vetta della classifica per altro premia la caparbietà mostrata in campo dagli ospiti nel perseguire un risultato importante in chiave salvezza. No brillante la direzione arbitrale apparsa poco presente in più di una occasione come d'altronde anche la prestazione di alcuni giocatori.

CLITUNNO: Roani; Cofanelli (38’st Mosconi), Bonacci, Cuna; Lucentini (1’st Bajrami), Romeo (26’st Conti), Lucaj (14’st Rossi), Poli, Boraschini; Davide Sabatini, Gjinaj. A disp.: Tagliavento, Ivani, Giabbecucci, Xhani, Carciofi. All.: Carlo Mollaioli

SUPERGA 48: Francesco Sabatini; Porzi, Proietti, Turcan; Luca Sabatini, Radici (46’st Andrea Capitani), Cavadenti (38’st Alessandro Beltrami), Ciuffetti (32’st Lilli); Fedeli (32’st Cardarelli), Balzamo. A disp.: Di Cicco, Plutino, Santi, Daniele Beltrami, Mattia Capitani. All.: Gianni Tiburzi

ARBITRO: Ahmed Chafiqi di Terni. Chiara Trotta di Perugia e Federico Giardinieri di Terni

RETI: 12’pt Cuna (CL), 9’st Ciuffetti (SU)