CLITUNNO 2 - VIS FOLIGNO 0

Sotto un caldo quasi estivo si disputa un derby per aggiudicarsi la provvisoria seconda posizione in classifica.
L’incontro parte subito in salita per la formazione ospite rimasta in inferiorità numerica solo dopo un minuto di gioco. L’arbitro Marco Apuzzo della sezione di Terni è costretto ad espellere il difensore Calligari, per fallo da ultimo uomo commesso ai danni di Conti.
La Clitunno scesa in campo con una formazione inedita, vista l’indisponibilità del furiquota Sabatini Davide, passa in vantaggio al 16’ grazie al preciso colpo di testa di Bucciarelli su calcio d’angolo.
La Vis Foligno cerca di reagire e con grinta riesce a sopperire allo svantaggio numerico ma non riesce ad essere incisiva. Terminato il primo tempo a favore dei campellini, nella ripresa il mister Mollaioli cambia l’assetto della sua formazione per aumentarne l'efficacia offensiva. Gli ospito dopo aver speso molte energie calano vistosamente nella seconda frazione di gioco dove i padroni di casa prendono il sopravvento. Al 28’ Cuna servito in area piccola da un preciso assist di Lucentini chiude l’incontro. Numerosi i cambi effettuati da entrambe le formazioni per gestire il turnover in vista del prossimo incontro infrasettimanale di Mercoledì 26 Ottobre.
pr22a7 - 3pr22a7 - 5
Fotocronaca di Evandro Pacifici

Poco dopo il fischio di inizio gli ospiti vanno in inferiorità numerica, Gjinaj di tacco serve una smarcante palla per Conti che si dirige verso l'area, Calligari lo atterra da ultimo uomo su chiara occasione da gol, al direttore di gara non resta che estrarre il rosso.
pr22a7 - 6pr22a7 - 7

Sulla successiva punizione battuta da Gjinaj la palla è deviata dalla barriera.
pr22a7 - 8pr22a7 - 9pr22a7 - 10

Al 12' Bonacci da fallo laterale rimette in area ospite, Bucciarelli di testa allunga la traiettoria della palla che spiove nei pressi di Gjinaj. L'attaccante biancazzurro si coordina e colpisce al volo la palla, il tiro potente fa la barba alla traversa.
pr22a7 - 11pr22a7 - 14pr22a7 - 12pr22a7 - 13pr22a7 - 15pr22a7 - 16

Al 16' la Clitunno passa in vantaggio su calcio d'angolo battuto da Lucaj, Bucciarelli di testa infila la rete. Vani i tentativi di opposizione più o meno consoni messi in atto dagli avversari per impedirgli la conclusione.
pr22a7 - 17pr22a7 - 18pr22a7 - 20

Reagisce al 20' la Vis Foligno con una punizione battuta da Salvucci, Roani blocca il tiro a terra.
pr22a7 - 21pr22a7 - 22

Si va al riposo con i padroni di casa in vantaggio e in controllo sugli ospiti che comunque pur in inferiorità non mollano.

La ripartenza vede il mister Mollaioli apportare alcune modifiche alla sua formazione per renderla più offensiva, le mosse risultano efficaci e la Clitunno prende le redini del gioco.

Al 17' un tiro cross di Lucaj fa la barba al palo alla destra di Moroncini.
pr22a7 - 23pr22a7 - 24pr22a7 - 25

Al 22' ripartenza in velocità di Gjinaj che da posizione molto defilata tenta di superare Moroncini con una parabola che alla fine non impensierisce l'estremo difensore ospite.
pr22a7 - 26pr22a7 - 27pr22a7 - 28

Al 28' Gjinaj serve un preciso assist per Cuna in progressione sulla sua fascia sinistra, il giovane fuoriquota biancazzurro batte a rete ma contrastato da un difensore e dalla uscita del portiere avversario non centra la porta.
pr22a7 - 29pr22a7 - 30pr22a7 - 31pr22a7 - 32

Passano solo due minuti e questa volta Cuna non perdona, raddoppia chiudendo di fatto l'incontro. L'azione parte sulla fascia destra grazie ad una efficace percussione di Lucentini che giunto sul fondo rimette la palla al centro dove Cuna di prima intenzione infila Moroncini.
pr22a7 - 33pr22a7 - 34pr22a7 - 35pr22a7 - 36pr22a7 - 37pr22a7 - 38pr22a7 - 39pr22a7 - 40pr22a7 - 41

Con gli ospiti ormai in difficoltò anche fisica la partita vede sopratutto effettuare un ampio turnover da parte dei due allenatori visto il futuro l'impegno infrasettimanale di mercoledì.
C'è tempo per vedere la 45' battere una insidiosa punizione da Gjinaj deviata in angolo da Moroncini.
pr22a7 - 42pr22a7 - 43
pr22a7 - 44pr22a7 - 45pr22a7 - 46pr22a7 - 47
Certamente buona la prestazione della terna arbitrale con il direttore di gara sempre vicino alle azioni e in controllo di un incontro giocato senza particolari asprezze comportamentali dalle due contendenti.

CLITUNNO: Roani; Cofanelli, Bonacci (1'st Cuna); Lucaj (19'st Romeo), Bucciarelli, Rosi; Gjinaj, Moretti (1'st Giabbegucci), Conti (15'st Lucentini), Poli (38' Rossi), Boraschini. A disp.: Mariani, Campana, Baroni, Mosconi. All.: Carlo Mollaioli
VIS FOLIGNO: Moroncini; Tordoni, Nieri (35'st Korriku); Barbini, Galligari, Di Rocco; Iachettini, Giacomo Poli, Cancelli (35'st Bianchi), Baglioni (9'st Polzoni), Salvucci (26'st Balducci). A disp.: Posi, Tazza, Gradassi, Tizzoni, Natti,. All.: Mauro Rossi
ARBITRO: Marco Apuzzo di Terni. Assistenti: Manuel Mancini e Mattia Rota di Terni
RETI: 17’pt Bucciarelli, 29’st Cuna
NOTE – Espulso al 2’pt Galligari (fallo ultimo uomo) – Spettatori: circa 100 – Angoli: 7-2 (3-2) – Recuperi: 2’ e 3’